Show simple item record

dc.contributor.authorPUTRA, Satria Iman Gea
dc.contributor.authorNADIA, Fiona Niska Dinda
dc.contributor.authorGUSMINTO, Eka Bambang
dc.contributor.authorMUSMEDI, Didik Pudjo
dc.date.accessioned2022-08-09T01:27:59Z
dc.date.available2022-08-09T01:27:59Z
dc.date.issued2019-06-03
dc.identifier.govdocKODEPRODI810201#Manajemen
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/108739
dc.description.abstractPertanyaan penelitian yang akan dijawab dalam studi ini adalah bagaimana kinerja supply chain perusahaan pengolahan kopi UD “Matt Coffee” di Kabupaten Bondowoso. Penelitian ini menggunakan mix method dengan menggunakan metode SCOR versi 11.0. Data kualitatif diperoleh melalui observasi dan wawancara, sedangkan data kuantitatif diperoleh dari pihak internal perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metrik COGS masih tinggi, hal tersebut terjadi pada proses source. Dapat disimpulkan bahwa jika nilai COGS yang tinggi akan memperkecil pendapatan. Oleh sebab itu dalam penelitian ini dilakukan perhitungan metrik COGS sampai pada level pemetaan ketiga guna mencari fenomena-fenomena yang mengakibatkan tingginya nilai COGS pada proses source. Penelitian ini juga merumuskan implikasi akademis dan manajerial untuk mengatasi permasalahan yang terjadi pada sisi upstream maupun downstream.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherJurnal Ekonomi Modernisasien_US
dc.subjectSupply Chain Managementen_US
dc.subjectSupply Chain Performanceen_US
dc.subjectCOGSen_US
dc.subjectSourceen_US
dc.titleAnalisis Kinerja Supply Chain pada Agroindustri Kopien_US
dc.typeSkripsien_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record