Show simple item record

dc.contributor.authorTSANIYAH, Barokati
dc.date.accessioned2022-07-06T05:44:14Z
dc.date.available2022-07-06T05:44:14Z
dc.date.issued2021-04-27
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/108188
dc.description.abstractTanaman kedelai (Glycine max L. Merr.) merupakan salah satu tanaman pangan yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Tanaman kedelai dimanfaatkan sebagai bahan makanan manusia, pakan ternak maupun bahan baku industri bahkan dalam tatanan perdagangan pasar internasional, kedelai merupakan komuditas ekspor berupa minyak nabati, pakan ternak dan lain- lain di berbagai negara di dunia. Kebutuhan kedelai di dalam negeri tiap tahun cenderung terus meningkat, sedangkan persediaan produksi belum mampu mengimbangi permintaan. Salah satu penyebab menurunnya hasil produksi tanaman kedelai adalah serangan penyakit karat daun yang disebabkan oleh jamur Phakopsora pachyrizi. Teknik pengendalian yang dapat dilakukan untuk mengendalikan penyakit karat daun salah satunya dengan menggunakan varietas tahan. Cara tersebut dapat dipercaya untuk mengurangi biaya, meningkatkan produksi dan aman terhadap lingkungan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Pertanian Universitas Jemberen_US
dc.subjectVarietas Kedelaien_US
dc.titleEvaluasi Ketahanan Beberapa Varietas Kedelai (Glycine Max (L.) Merill) Terhadap Penyakit Karat Daun (Phakopsora Pachyrizi)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record