Show simple item record

dc.contributor.authorNIATI, Enik Wasiah
dc.date.accessioned2022-07-06T04:27:44Z
dc.date.available2022-07-06T04:27:44Z
dc.date.issued2021-06-14
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/108173
dc.descriptionValidasi unggah file repositori_Fendi Finalisasi unggah file repositori tanggal 21 Juni 2022_Kurnadien_US
dc.description.abstractMedan magnet Extremely Low Frequency ( ELF ) merupakan bagian dari gelombang elektromagnetik. Spektrum gelombang elektromagnetik berada pada frekuensi kurang dari 300 Hz dan tergolong sebagai non ionizing radiation. Medan magnet ELF menghasilkan radiasi yang dapat menembus benda-benda yang terpapar medan magnet. Maka dari itu medan magnet ELF dapat dimanfaatkan dalam berbagai bidang, salah satunya dapat dimanfaatkan sebagai pengawet dalam bidang pangan. Penelitian sebelumnya telah membuktikan bahwa paparan medan magnet ELF efektif untuk mengawetkan makanan, maka penelitian selanjutnya menggunakan sampel buah anggur hitam karena buah anggur hitam memiliki masa simpan yang singkat antara 4-6 minggu. Pengawetan dengan menggunakan medan magnet dengan Intensitas yang rendah, dapat memperpanjang daya simpan buah tanpa mengurangi kandungan nutrisi pada buah yang di papar dengan menggunakan medan magnet tersebut.en_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing utama : Dr. Sudarti, M.Kes. Dosen Pembimbing anggota : Dr. Yushardi, S.Si., M.Si.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Fisikaen_US
dc.subjectExtremely Low Frequency ( ELF )en_US
dc.subjectMedan magneten_US
dc.subjectPengawetan Makananen_US
dc.titlePengaruh Medan Magnet Extremely Low Frequency (ELF) Terhadap Massa Jenis, pH, dan Ketahanan Fisik Buah Anggur Hitam (vitis vinifera)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record