Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorSAFITRI, Afif Kurnia
dc.date.accessioned2022-06-28T01:15:22Z
dc.date.available2022-06-28T01:15:22Z
dc.date.issued2021-10-07
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/107854
dc.description.abstractRestoran X.O Suki Lippo Plaza Jember merupakan restoran chinese yang menyajikan empat macam konsep menu chinese food. Pelayanan konsumen sangat penting dalam sebuah restoran, dimana restoran dituntut untuk mampu memberikan pengalaman makan yang baik. Kualitas pelayanan dalam sebuah restoran harus selalu ditingkatkan agar konsumen puas. Restoran harus memperhatikan kepuasan konsumen dari layanan yang diberikan agar pendapatan dan jumlah konsumen restoran meningkat, karena pelayanan restoran merupakan kunci utama dalam interaksi dengan konsumen. Untuk memberikan kepuasan kepada konsumen, diperlukan kualitas pelayanan yang mampu memberikan pengalaman makan yang baik. Pengalaman makan yang baik dalam hal ini product, restaurant interior, personal social meeting, company, dan restaurant atmosphere mampu memberikan kepuasan kepada konsumen sehingga pendapatan dan jumlah konsumen restoran meningkat. Konsumen yang datang menikmati makanan dan minuman di restoran X.O Suki Lippo Plaza Jember tak jarang memiliki ekspektasi atau harapan tinggi terhadap restoran, sehingga setelah menikmati makan dan minum di restoran konsumen memiliki pengalaman makan yang kurang dari ekspektasi atau harapan dan berakibat konsumen tidak puas. Lingkungan restoran harus diperhatikan oleh manajemen restoran untuk dapat memberikan kepuasan kepada konsumen restoran. Lingkungan restoran yang baik dalam hal ini restaurant interior dan restaurant atmosphere apabila lingkungan restoran tersebut aman, nyaman, bersih, dan menyenangkan bagi konsumen, sehingga dapat memberikan pengalaman positif dan mampu memberikan kepuasan yang maksimal. Penelitian ini dilakukan dengan responden yakni konsumen restoran X.O Suki Lippo Plaza Jember, dengan purposive sampling sebagai teknik pengambilan sampel. Purposive sampling yaitu penentuan pengambilan sampel dengan pertimbangan tertentu. Adapun pertimbangan pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah menikmati makanan dan minuman restoran X.O Suki Lippo Plaza Jember. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Sumber data primer yang digunakan dalam penelitian ini melalui kuesioner sedangkan sumber data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini melalui studi pustaka. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan SPSS. Hasil menunjukkan bahwa : 1) Product berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen restoran X.O Suki Lippo Plaza Jember; 2) Restaurant interior berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen restoran X.O Suki Lippo Plaza Jember; 3) Personal social meeting berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen restoran X.O Suki Lippo Plaza Jember; 4) Company berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen restoran X.O Suki Lippo Plaza Jember; dan 5) Restaurant atmosphere tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen restoran X.O Suki Lippo Plaza Jember.en_US
dc.description.sponsorshipDr. Ika Barokah Suryaningsih, S.E., M.M ; Dosen Pembimbing Kristian Suhartadi Widi Nugraha, S.E., M.Men_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomien_US
dc.subjectCUSTOMERN MEAL EXPERIENCE MODELen_US
dc.subjectCMEMen_US
dc.subjectKEPUASAN KONSUMENen_US
dc.subjectLIPPO PLAZAen_US
dc.titlePengaruh Customer Meal Experience Model (CMEM) Terhadap Kepuasan Konsumen di Restoran X.O Suki Lippo Plaza Jemberen_US
dc.title.alternativeThe Influence of Customer Meal Experience Model (CMEM) to Customer Satisfaction at Restaurant X.O Suki Lippo Plaza Jemberen_US
dc.typeOtheren_US
dc.identifier.validatorTaufik_26 Agustus 2023


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record