Show simple item record

dc.contributor.authorPALUPI, Niken Widya
dc.contributor.authorSETIADI, Pandu Khrisna Juang
dc.contributor.authorYUWANTI, Sih
dc.date.accessioned2022-02-15T03:55:03Z
dc.date.available2022-02-15T03:55:03Z
dc.date.issued2014-05-01
dc.identifier.govdocKodeprodi#1710101#TehnikHasilPertanian
dc.identifier.govdocNIDN#0005027804
dc.identifier.govdocNIDN#0008076506
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/105753
dc.description.abstractTapioka terfotooksidasi digunakan sebagai bahan pengkapsul untuk mensubstitusi alginat pada enkapsulasi cabai merah (Capsicum annum L.) yang didalamnya terkandung senyawa aktif kapsaisin menggunakan teknik coacervation (sistem gelasi ionik). Substitusi tapioka terfotooksidasi terhadap alginat dilakukan dengan konsentrasi yang berbeda (0%, 25%, 50%, dan 75%) serta suspensi dilakukan dengan konsentrasi yang berbeda pula (5% dan 10%). Kapsul cabai merah yang dihasilkan dikarakterisasi rendemen, warna, ukuran kapsul, kadar air, tekstur, kadar kapsaisin, efisiensi enkapsulasi dan loading capacity. Pensubstitusian tapioka terfotooksidasi dan perbedaan konsentrasi mempengaruhi efisiensi enkapsulasi. Pada konsentrasi substitusi tapioka terfotooksidasi 50% dengan konsentrasi suspensi 5% efisiensi enkapsulasi mencapai 29,409% dan konsentrasi suspensi 10% sebesar 22,832%. Peningkatan konsentrasi substitusi tapioka terfotooksidasi terhadap alginat maka nilai rendemen semakin meningkat dan semakin tinggi konsentrasi suspensi kapsul cabai merah akan meningkatkan rendemen, kadar air, dan loading capacity.en_US
dc.publisherJurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3en_US
dc.subjectalginaten_US
dc.subjectcoacervationen_US
dc.subjecttapioka terfotooksidasien_US
dc.subjectkapsaisinen_US
dc.titleEnkapsulasi Cabai Merah Dengan Teknik Coacervation Menggunakan Alginat yang Disubstitusi dengan Tapioka Teroksidasien_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record