Show simple item record

dc.contributor.authorCHOIRON, Miftahul
dc.contributor.authorAMILIA, Winda
dc.date.accessioned2021-04-21T04:07:02Z
dc.date.available2021-04-21T04:07:02Z
dc.date.issued2015-09-02
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104291
dc.descriptionProsiding Seminar Agroindustri dan Lokakarya Nasional FKPT-TPI Program Studi TIP-UTM, 2-3 September 2015en_US
dc.description.abstractProduk anyaman bambu merupakan salah satu produk dari industri kreatif. Di Kabupaten Jember, produk anyaman bambu dibuat oleh industri rumahan yang tersebar diberbagai wilayah salah satunya di Dusun Calok Kecamatan Arjasa. Produk yang dihasilkan oleh kelompok usaha di Dusun Calok adalah produk anyaman bambu setengah jadi dan produk jadi. Pada proses transformasi bambu menjadi produk anyaman bambu memerlukan berbagai macam input sehingga menghasilkan produk yang memiliki perbedaan nilai dari bahan bakunya. Pengukuran nilai tambah menggunakan metode hayami pada kedua jenis produk anyaman yaitu produk setengah jadi dan produk jadi. Produk setengah jadi adalah jenis lembaran anyaman yang digunakan sebagai bahan dasar yang dapat dibentuk dalam berbagai produk. Pemasaran produk anyaman dilakukan dengan cara kerjasama dengan pengrajin anyaman bambu lain dengan sistem MTO (Made to Order). Sehingga kelompok usaha bambu tersebut dapat menjual produk setengah jadi ataupun produk jadi secara langsung.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherProgram Studi TIP-UTMen_US
dc.subjectAnyaman bambuen_US
dc.subjectNilai tambahen_US
dc.subjectKelompok usahaen_US
dc.titleAnalisis Nilai Tambah Produk Anyaman Bambu Kelompok Usaha Kerajinan di Dusun Calok Kabupaten Jemberen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI1710102#Teknologi Industri Pertanian
dc.identifier.nidnNIDN0023038501
dc.identifier.nidnNIDN0024038306


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record