Inovasi Produk Olahan Pisang Pada Usaha Home Industry King’s Bnana Jember
dc.contributor.advisor | Widodo, Joko | |
dc.contributor.advisor | Wahyuni, Sri | |
dc.contributor.author | Sari, Novi Yusmita | |
dc.date.accessioned | 2021-04-16T01:57:40Z | |
dc.date.available | 2021-04-16T01:57:40Z | |
dc.date.issued | 2020-09-28 | |
dc.identifier.nim | 160210301005 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104137 | |
dc.description.abstract | Perkembangan dunia bisnis kuliner saat ini semakin pesat dan beraneka ragam seiring dengan tuntutan kebutuhan hidup masyarakat yang semakin kompleks akibat perubahan gaya hidup. Berbagai macam konsep, bentuk dan cita rasa ditawarkan para pelaku bisnis untuk memanjakan mata sekaligus lidah para penikmat kuliner. Pisang merupakan salah satu jenis produk makanan ringan atau kuliner yang memiliki peluang pasar yang cukup menjanjikan. Kebutuhan makanan ringan sudah menjadi hal yang sangat wajar untuk dipenuhi. Hal ini tentu akan mendorong banyak bermunculan industri rumah tangga dan UKM menjual olahan pisang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Banyaknya pelaku usaha yang memproduksi produk sejenis membuat persaingan usaha semakin ketat. Hal tersebut mengakibatkan masing-masing pelaku usaha berusaha untuk memenangkan persaingan dengan menghasilkan produk terbaru yang bertujuan untuk menarik minat konsumen. Salah satu strategi yang dilakukan oleh pelaku usaha yaitu dengan melakukan inovasi terhadap produknya. Salah satu bisnis kuliner yang menjual olahan pisang yang ada di Jember yaitu King’s Bnana yang berdiri sejak tahun 2015 dan terletak di Perumahan Kebonsari Indah Blok W No. 17, Sumbersari Kabupaten Jember. King’s Bnana merupakan salah satu usaha kecil dan menengah (UKM) yang ada di Jember. King’s Bnana meruapakan salah satu usaha yang memproduksi olahan pisang yang mampu bertahan sekaligus berkembang ditengah pandemi covid-19. Produk dari King’s Bnana bukan hanya dijual di tempat usahanya namun juga dijual secara online sehingga mempermudah konsumen untuk menikmati produk di tengah pandemi covid-19. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Jember | en_US |
dc.subject | Home Industri | en_US |
dc.subject | Olahan Pisang | en_US |
dc.title | Inovasi Produk Olahan Pisang Pada Usaha Home Industry King’s Bnana Jember | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | Pendidikan Ekonomi | |
dc.identifier.kodeprodi | 0210301 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Teacher Training and Education [14977]
Koleksi Skripsi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan