dc.contributor.author | KRISHNABUDI, Nyoman Gede | |
dc.contributor.author | INDRANINGRAT, Ketut | |
dc.contributor.author | SALEH, Chairul | |
dc.date.accessioned | 2021-04-08T02:34:20Z | |
dc.date.available | 2021-04-08T02:34:20Z | |
dc.date.issued | 2020-12-02 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103993 | |
dc.description.abstract | Luaran yang dihasilkan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini sebagai berikut : (a) menghasilakan sumber daya manusia yang memiliki pengetahuan tentang informasi internet dan ragam media sosial ; (b) menghasilkan konsep marketing yang inovatif (c) menghasilkan sumber daya manusia yang mampu melakukan pengembangan pasar melalui berbagai macam media sosial ; (d) menghasilkan efektifitas sistem pengembangan pasar melalui strategi Blue Ocean ; (e) mensosialisasikan manfaat sebuah media sosial bagi pengusaha agar tidak tergusur oleh liberalisasi perdagangan maupun globalisasi ekonomi ; (f) meningkatkan kredibilitas Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Peluang sebuah perusahaan yang ingin mengembangkan pasar melalui media social dan jejaring yang ada di dalamnya masih sangat terbuka luas. Dahulu, masih banyak pemilik usaha kecil yang berpikir bahwa menggunakan media sosial dan memanfaatkan jejaring yang ada di dalamnya bagi bisnisnya itu belum begitu penting. Menurut kami hal tersebut merupakan anggapan yang salah karena media social dan jejaring yang ada di dalamnya merupakan sumberdaya teknologi informasi terbaik saat ini yang bisa diolah sebagai sarana pertukaran
informasi kepada konsumen atau klien atau stakeholder lainnya secara mudah, cepat, dan tanpa batas jarak maupun waktu. Artinya, konsumen maupun calon konsumen akan dengan sangat mudah untuk mendapatkan informasi bisnis maupun perusahaan secara lengkap dan akurat hanya dengan mencari melalui komputer yang terkoneksi dengan internet, atau bahkan hanya dengan gadget mereka kapanpun dan dimanapun.Potensi ini perlu dikombinasikan dengan strategi Blue Ocean untuk meminimalisir atau membuat persaingan menjadi tidak relevan dan Strategi STP (Segmenting, Targetting, Positioning) sehingga apa yang dilakukan secara online melalui ragam media social maupun offline akan efektif | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember | en_US |
dc.subject | Blue Ocean | en_US |
dc.subject | STP | en_US |
dc.subject | Media Sosial | en_US |
dc.subject | Jejaring | en_US |
dc.subject | pengembangan | en_US |
dc.subject | pasar | en_US |
dc.title | Pelatihan dan Pendampingan Segmenting, Targetting dan Positioning dan Design Pemasaran Lokal Berbasis Internet dengan Strategi Blue Ocean Produk Mie Organik pada Cv. Tireta Emas Jember | en_US |
dc.type | Book | en_US |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI0810201#EkonomiManajemen | |
dc.identifier.nidn | NIDN0002046305 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0010076113 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0006036904 | |