Show simple item record

dc.contributor.authorRAHMATILLAH, Siti
dc.date.accessioned2021-03-21T15:21:37Z
dc.date.available2021-03-21T15:21:37Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103438
dc.description.abstractLimbah serasah tanaman jagung meliputi daun, batang, dan klobot. Limbah ini pada umumnya dimanfaatkan sebagai pakan ternak dan dibakar oleh masyarakat, padahal kandungan unsur hara N, P, dan K pada limbah serasah tanaman jagung cukup tinggi. kandungan unsur hara N, P, dan K pada serasah tanaman jagung dapat berperan dalam meningkatkan pertumbuhan tanaman dan dapat menyuburkan tanah. Pengolahan limbah serasah tanaman jagung menjadi pupuk bokashi sebagai pupuk organik yang dapat dijadikan sumber nutrisi bagi pertumbuhan tanaman. Pengolahan limbah serasah tanaman jagung menjadi pupuk bokashi dengan menjadikan EM4 sebagai bahan dekomposer dalam proses fermentasi pupuk bokashi. Pengaplikasian pupuk bokashi pada tanaman dapat meningkatkan pertambahan tinggi tanaman dan penyuplai hara dalam proses fotosintesis.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherAGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectlimbahen_US
dc.subjectJagungen_US
dc.subjectBokashien_US
dc.titlePemanfaatan Limbah Serasah Jagung Sebagai Pupuk Bokashi Terhadap pertumbuhan Tanaman Kedelai (glycine max L.)en_US
dc.identifier.prodiAGROTEKNOLOGI


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record