Show simple item record

dc.contributor.authorKHOLIFAH, Siti
dc.contributor.authorSUMANI, Sumani
dc.contributor.authorPUSPITASARI, Novi
dc.date.accessioned2020-12-18T06:47:26Z
dc.date.available2020-12-18T06:47:26Z
dc.date.issued2019-03-01
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102772
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ukuran perusahaan, risiko bisnis, pertumbuhan aset, dan profitabilitas terhadap struktur modal perusahaan, serta menganalisis penerapan Pecking Order Theory (POT) pada perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2014-2016. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan sampel sebanyak 14 perusahaan. Data penelitian bersumber dari laporan keuangan perusahaan yang dipublikasikan di website BEI. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunujukan bahwa variabel profitabilitas terbukti berpengaruh signifikan terhadap struktur modal, sedangkan variabel ukuran perusahaan, risiko bisnis, dan pertumbuhan aset tidak berpengaruh terhadap struktur modal perusahaan. Untuk penerapan POT, pada tahun 2014 terdapat 6 perusahaan yang menerapkan POT, 7 perusahaan pada tahun 2015, dan 8 perusahaan pada tahun 2016.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherJurnal Bisnis dan Manajemen, Vol. 13 No. 1 , 2019, pp. 60 – 66en_US
dc.subjectStruktur modalen_US
dc.subjectpecking order theoryen_US
dc.subjectperusahaan makanan dan minumanen_US
dc.titleDeterminan Struktur Modal dalam Perspektif Pecking Order Theory pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEIen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI0810201#Manajemen
dc.identifier.nidnNIDN0014016905
dc.identifier.nidnNIDN0006128004


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record