dc.contributor.author | KHOLIFAH, Siti | |
dc.contributor.author | SUMANI, Sumani | |
dc.contributor.author | PUSPITASARI, Novi | |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T06:47:26Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T06:47:26Z | |
dc.date.issued | 2019-03-01 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102772 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ukuran perusahaan, risiko bisnis,
pertumbuhan aset, dan profitabilitas terhadap struktur modal perusahaan, serta
menganalisis penerapan Pecking Order Theory (POT) pada perusahaan. Populasi dalam
penelitian ini adalah seluruh perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang
terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2014-2016. Teknik pengambilan
sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan sampel sebanyak 14
perusahaan. Data penelitian bersumber dari laporan keuangan perusahaan yang
dipublikasikan di website BEI. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear
berganda. Hasil penelitian menunujukan bahwa variabel profitabilitas terbukti
berpengaruh signifikan terhadap struktur modal, sedangkan variabel ukuran
perusahaan, risiko bisnis, dan pertumbuhan aset tidak berpengaruh terhadap struktur
modal perusahaan. Untuk penerapan POT, pada tahun 2014 terdapat 6 perusahaan yang
menerapkan POT, 7 perusahaan pada tahun 2015, dan 8 perusahaan pada tahun 2016. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Jurnal Bisnis dan Manajemen, Vol. 13 No. 1 , 2019, pp. 60 – 66 | en_US |
dc.subject | Struktur modal | en_US |
dc.subject | pecking order theory | en_US |
dc.subject | perusahaan makanan dan minuman | en_US |
dc.title | Determinan Struktur Modal dalam Perspektif Pecking Order Theory pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI0810201#Manajemen | |
dc.identifier.nidn | NIDN0014016905 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0006128004 | |