Show simple item record

dc.contributor.authorWARDHONO, Adhitya
dc.contributor.authorARIFANDI, Josi Ali
dc.contributor.authorINDRAWATI, Yulia
dc.date.accessioned2020-12-17T14:57:21Z
dc.date.available2020-12-17T14:57:21Z
dc.date.issued2019-12-01
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102764
dc.description.abstractBuku ini merupakan lanjutan dari buku panduan praktik budidaya Tembakau Besuki Na-Oogst (BesNO). Buku ini mengulas mengenai standar dan mutu yang menjadi persyaratan yang wajib dipenuhi oleh petani tembakau sebagai produk mutu berorientasi ekspor. Tembakau Besuki Na-Oogst merupakan fancy product dan menjadi komoditas unggulan yang berorientasi ekspor terutama sebagai bahan bahan baku pembuatan cerutu dan merupakan tanaman yang memiliki spesifik lokasi. Standar mutu adalah derajat atau tingkat karakteristik yang melekat pada produk yang mencukupi persyaratan atau keinginan. Pemahaman tentang mutu tembakau dapat didasarkan atas beberapa hal yaitu sifatsifat organoleptis, kandungan bahan fisika dan kimia, persyaratan mutu lainnya yakni residu pestisida, Non Tobacco Related Material (NTRM) dan Social Responsibility Tobacco Program (SRTP). Begitu pula dengan penetapan Standar Nasional Indonesia (SNI) Tembakau bertujuan untuk memberikan pedoman/acuan bagi para pelaku usaha agar dapat menjamin serta meningkatkan mutu hasil produksi. Semoga buku ini bermanfaat dan memberikan wawasan baru dalam menjaga dan mengembangkan pertembakauan Indonesia yang berdaya saing di pasar internasional.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherJember: CV. Pustaka Abadien_US
dc.subjectStandar dan Mutuen_US
dc.subjectTembakau Besuki Na-Oogsten_US
dc.titleStandar dan Mutu Tembakau Besuki Na-Oogsten_US
dc.typeBooken_US
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI0810101#Ekonomi Pembangunan
dc.identifier.nidnNIDN0005097105


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record