Show simple item record

dc.contributor.advisorSUBAGIO, Achmad
dc.contributor.advisorNAFI, Ahmad
dc.contributor.authorRACHMALETA, Diamanda Almira
dc.date.accessioned2020-11-03T05:40:51Z
dc.date.available2020-11-03T05:40:51Z
dc.date.issued2020-08-18
dc.identifier.nimNIM 151710101139
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101623
dc.description.abstractMOCAF (Modified Cassava Flour) adalah tepung singkong modifikasi yang diproses menggunakan prinsip memodifikasi sel singkong dengan bantuan Bakteri Asam Laktat (BAL). Namun demikian, MOCAF tidak sama persis karakteristiknya dengan tepung terigu, tepung beras, atau tepung lainnya. Maka dari itu dalam aplikasinya, diperlukan sedikit perubahan dalam formula atau prosesnya sehingga akan dihasilkan produk dengan mutu optimal. Dalam upaya untuk memperluas penggunaannya MOCAF dapat dikembangkan lagi agar penggunaannya lebih banyak dan bervariasi, serta dapat menjadi solusi dalam mengatasi kelemahan dalam suatu produk. Cara untuk mengahasilkan produk MOCAF tersebut yaitu dengan modifikasi fisik. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh suhu pemanasan dan konsentrasi substrat tepung terhadap sifat fungsional dan mengetahui profil amilograf MOCAF.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Tenologi Pertanian Universitas Jemberen_US
dc.subjectModifikasi MOCAF Modified Cassava Flouren_US
dc.titleModifikasi Mocaf Modified Cassava Flour Dengan Pragelatinisasi Parsialen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknologi Hasil Pertanian
dc.identifier.kodeprodi7101011


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record