Show simple item record

dc.contributor.authorFIAMANATILLAH, Rahma Fitri
dc.contributor.authorNINGTYIAS, Farida Wahyu
dc.contributor.authorROHMAWATI, Ninna
dc.date.accessioned2020-09-10T02:52:26Z
dc.date.available2020-09-10T02:52:26Z
dc.date.issued2019-10-01
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100932
dc.description.abstractFasilitas makan siang sekolah dapat menjadi salah satu alternatif untuk mengatasi masalah makanan anak usia sekolah. Kontribusi zat gizi makanan di sekolah akan berpengaruh pada total konsumsi zat gizi yang juga akan berdampak pada status gizi. Kontribusi makan siang sekolah adalah 30% dari kebutuhan gizi sehari. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kontribusi zat gizi makan siang sekolah dan kecukupan gizi terhadap status gizi siswa di SD Al-Furqan Jember. Penelitian ini merupakan penelitian analitik observasional dengan menggunakan pendekatan cross sectional. Populasi penelitian ini sebanyak 141 siswa dengan sampel sebanyak 58 siswa. hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden kontribusi zat gizi makan siang sekolahnya tidak memenuhi 30% kebutuhan gizi sehari. Sedangkan kecukupan gizi dan status gizi sebagian besar responden dalam kategori normal.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherBuletin Penelitian Sistem Kesehatan (Bulletin of Health System Research), Volume 22, No. 4, Oktober 2019en_US
dc.subjectmakan siang sekolahen_US
dc.subjectkecukupan gizien_US
dc.subjectstatus gizi anak sekolahen_US
dc.titleKontribusi Zat Gizi Makan Siang Sekolah dan Kecukupan Gizi Terhadap Status Gizi Siswa di SD Al-Furqan Jember (Contributions of School Lunch Nutrients and Nutritional Adequacy to Student Nutritional Status at Al-Furqan Elementary School Jember)en_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI2110101#Ilmu Kesehatan Masyarakat
dc.identifier.nidnNIDN0009108002
dc.identifier.nidnNIDN0005068401


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record