dc.contributor.author | FIAMANATILLAH, Rahma Fitri | |
dc.contributor.author | NINGTYIAS, Farida Wahyu | |
dc.contributor.author | ROHMAWATI, Ninna | |
dc.date.accessioned | 2020-09-10T02:52:26Z | |
dc.date.available | 2020-09-10T02:52:26Z | |
dc.date.issued | 2019-10-01 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100932 | |
dc.description.abstract | Fasilitas makan siang sekolah dapat menjadi salah satu alternatif untuk mengatasi masalah makanan anak usia
sekolah. Kontribusi zat gizi makanan di sekolah akan berpengaruh pada total konsumsi zat gizi yang juga akan berdampak
pada status gizi. Kontribusi makan siang sekolah adalah 30% dari kebutuhan gizi sehari. Penelitian ini bertujuan untuk
menganalisis kontribusi zat gizi makan siang sekolah dan kecukupan gizi terhadap status gizi siswa di SD Al-Furqan
Jember. Penelitian ini merupakan penelitian analitik observasional dengan menggunakan pendekatan cross sectional.
Populasi penelitian ini sebanyak 141 siswa dengan sampel sebanyak 58 siswa. hasil penelitian menunjukkan bahwa
sebagian besar responden kontribusi zat gizi makan siang sekolahnya tidak memenuhi 30% kebutuhan gizi sehari.
Sedangkan kecukupan gizi dan status gizi sebagian besar responden dalam kategori normal. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Buletin Penelitian Sistem Kesehatan (Bulletin of Health System Research), Volume 22, No. 4, Oktober 2019 | en_US |
dc.subject | makan siang sekolah | en_US |
dc.subject | kecukupan gizi | en_US |
dc.subject | status gizi anak sekolah | en_US |
dc.title | Kontribusi Zat Gizi Makan Siang Sekolah dan Kecukupan Gizi Terhadap Status Gizi Siswa di SD Al-Furqan Jember (Contributions of School Lunch Nutrients and Nutritional Adequacy to Student Nutritional Status at Al-Furqan Elementary School Jember) | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI2110101#Ilmu Kesehatan Masyarakat | |
dc.identifier.nidn | NIDN0009108002 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0005068401 | |