Show simple item record

dc.contributor.authorNURHAYATI, Nurhayati
dc.date.accessioned2020-08-11T04:01:24Z
dc.date.available2020-08-11T04:01:24Z
dc.date.issued2018-11-01
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100439
dc.description.abstractBuku ini disusun untuk membantu mahasiswa dalam pembelajaran mata kuliah Teknologi Pengolahan Pangan Lokal dengan kode mata kuliah TPH 1402. Mata kuliah tersebut berbobot 6 SKS yang diberikan kepada mahasiswa semester IV. Bidang kajian mata kuliah Teknologi Pengolahan Pangan Lokal (TPH 1402) membahas tentang konsep pangan lokal (ketahanan pangan, diversifikasi pangan dan pola konsumsi pangan), identifikasi produk potensial pangan lokal yang ada di pasar wilayah Indonesia (Jawa, Sumatera, Sulawesi, Kalimantan, Bali, Nusa Tenggara, dan Papua), analisis potensi bahan pangan lokal, karakteristik bahan pangan lokal sumber nabati (serealia non beras, umbi-umbian dan kacang-kacangan) dan hewani (ikan, daging, susu dan lain-lain) dan penerapan aspek teknologi pengolahan. Aktivitas praktikum meliputi kegiatan analisis potensi bahan pangan lokal di pasar beberapa wilayah Indonesia (survei), berkunjung ke industri pangan lokal, membuat rancangan konsep dan praktek aspek teknologi pengolahannya. Pangan lokal nusantara banyak didominasi oleh pangan lokal terfermentasi yang pada umumnya menggunakan teknologi fermentasi spontan. Oleh karena itu menjadi kajian tersendiri untuk bisa menyediakan sumber referensi dan bahan ajar pada mata kuliah Teknologi Pengolahan Pangan Lokal (TPH 1402).en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherUPT Penerbitan & Percetakan Universitas Jemberen_US
dc.subjectTeknologi Panganen_US
dc.subjectPangan Lokalen_US
dc.subjectTerfermentasien_US
dc.titleTeknologi Pangan Lokal Terfermentasien_US
dc.typeBooken_US
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI1710101#Teknologi Hasil Pertanian
dc.identifier.nidnNIDN0010047903


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record