Search
Now showing items 1-10 of 11
Kopi Arabika Perempuan Dan Usaha Mempertahankan Keberlangsungan Ekonomi Keluarga
(Fak. Sastra'13, 2014-08-13)
Kopi merupakan komoditas penting sejak zaman kolonial sampai sekarang. Bukti pentingnya kopi bisa dilihat dari aktifitas yang dilakukan baik oleh pemerintah kolonial maupun pemerintah Republik Indonesia dari waktu ke waktu ...
Keandalan Bakteri Pasteuria penetrans Sebagai Agens Pengendali Hayati Nematoda Puru Akar Meloidogyne incognita Pada Tanaman Kopi (Coffea arabica)
(Fak.Pertanian'13, 2014-08-14)
Penelitian Keandalan Bakteri Pasteuria penetrans Sebagai Agens Pengendali Hayati Nematoda Puru Akar Meloidogyne incognita Pada Tanaman Kopi (Coffea arabica) dilaksanakan dengan tujuan untuk mendapatkan alternatif pengendalian ...
Pemetaan Pola Produksi Kopi Rakyat Desa Kembang Kecamatan Tlogosari Kabupaten Bondowoso
(Fak. Ekonomi'13, 2014-09-05)
Pemetaan pola produksi merupakan bagian dari pengenalan rantai pasok. Tujuan penelitian ini adalah memetakan pola produksi kopi di Desa Kembang Kecamatan Tlogosari Kabupaten Bondowoso. Penelitian ini menggunakan data primer ...
JARINGAN PEMASARAN KOPI RAKYAT DI KABUPATEN JEMBER
(FISIP'14, 2015-09-16)
Kopi adalah tanaman keras yang keberadaannya sudah lama sejak pemerintahan Hindia Belanda berkuasa di Indonesia. Sebagai salah satu tanaman keras kopi mempunyai nilai ekonomi yang cukup tinggi baik untuk memenuhi pasar ...
Jaringan Pemasaran Kopi Rakyat di Kabupaten Jember
(FISIP'13, 2014-08-05)
Kopi merupakan salah satu andalan komoditi di Kabupaten Jember. Tanaman kopi diusahakan oleh perusahaan swasta dan perusahaan Negara yaitu Perusahaan Terbatas Perkebunan Negara (PTPN) disamping oleh rakyat. Jumlah tanam ...
Optimalisasi Struktur Insentif Melalui Inovasi Tindakan Kolektif Untuk Meningkatkan Daya Saing Kopi Rakyat Di Jawa Timur
(Fak.Pertanian'13, 2014-07-21)
Tingginya kontribusi kopi rakyat dalam keseluruhan mata rantai agribisnis kopi menyebabkan perhatian terhadap produksi dan kualitas kopi petani menjadi penting. Partisipasi petani dalam perbaikan budidaya kopi sampai ...
KARAKTERISASI KIMIA DAN SENSORIS KOPI HERBAL INSTAN PLUS EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL ANTIDIARE
(2016-12-21)
Kopi instan adalah produk kering yang mudah larut dalam air, kandungan kafein tidak kurang dari 2% dan tidak lebih dari 8%, diperoleh seluruhnya dengan cara mengekstrak dengan air dari biji kopi (Coffea sp.) yang telah ...
PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI PEDESAAN BERBASIS KOPI MENUJU PRODUK SPECIALTY KABUPATEN JEMBER
(Fak. Pertanian'14, 2015-08-31)
Peluang pengembangan diversifikasi olahan kopi antara lain : tingginya permintaan produk kopi dan olahannya, terbukanya Negara pengimpor, potensi besar sentra produksi on-farm kopi, pengembangan agribisnis kopi dan semakin ...
PENGEMBANGAN FLAVOR KOPI RAKYAT (JENIS ROBUSTA) MENJADI KOPI LUWAK MELALUI FERMENTASI RAGI KOPI LUWAK, OPTIMASI PROSES HILIR DAN BLENDING SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI KOPI
(2017-06-14)
Indonesia merupakan salah satu produsen kopi terbesar di dunia, akan tetapi angka ekspornya masih bersifat fluktuatif. Salah satu permasalahannya adalah mutu kopi rakyat yang masih rendah dan sangat variatif. Karena proses ...
POTENSI IMUNOMODULATOR BIJI KOPI ROBUSTA TERHADAP KARIES GIGI
(2016-08-18)
Latar Belakang. Tanaman kopi merupakan satu komoditas unggulan yang dikembangkan di Jember, Biji kopi Rolas adalah produk kopi yang dihasilkan PTP XII Jember. kandungan kimiakopi seperti flavonoid, xanthine dapat berfungsi ...