Search
Now showing items 1-10 of 231
POTENSI GENOTOKSIK MEDAN MAGNET ELF (EXTREMELY LOW FREQUENCY) TERHADAP PREVALENSI SALMONELLA DALAM BAHAN PANGAN UNTUK MENINGKATKAN KEAMANAN PANGAN BAGI MASYARAKAT
(FKIP'14, 2015-11-25)
ABSTRAK
Extremely Low Frequency magnetic fields (ELF-MF) merupakan radiasi yang bersifat non ionizing dan non-termal. Hasil penelitian sebelumnya membuktikan bahwa prevalensi kematian Salmonela Typhimurium dalam larutan ...
APLIKASI TAPIOKA TEROKSIDASI PADA ENKAPSULASI ANTIOKSIDAN DARI AMPAS SEDUHAN KOPI DENGAN TEKNIK COACERVATION
(FTP'14, 2015-12-14)
Ampas seduhan kopi memiliki aktivitas antioksidan. Antioksidan merupakan senyawa yang mudah rusak karena sensitifitasnya yang tinggi terhadap cahaya, oksigen, dan suhu. Perlindungan senyawa antioksidan antara lain dapat ...
STRATEGI PENINGKATAN PERANAN KOPI TERHADAP PEREKONOMIAN DAERAH DI KABUPATEN JEMBER
(Fak. Pertanian'14, 2015-11-25)
Kopi merupakan salah satu komoditas perdagangan strategis dan memegang peranan penting bagi perekonomian nasional, khususnya sebagai penyedia lapangan kerja, sumber pendapatan dan devisa negara. Penelitian ini bertujuan ...
RANCANG BANGUN MESIN PENYANGRAI KOPI TIPE ROTARI
(FTP'14, 2015-11-25)
Pengembangan produk sekunder yang mengarah ke industri hilir, akan memberikan nilai tambah serta menaikkan konsumsi kopi dalam negeri. Dalam usaha pengolahan produk sekunder biji kopi masih banyak kendala yang dihadapi ...
Rekonstruksi Kelembagaan Mendukung Penerapan System of Rice Intensification Di Daerah Irigasi Jatiluhur
(Fak. Pertanian'14, 2015-11-25)
Penerapan intensifikasi padi menggunakan metode SRI (System of Rice Intensification) kurang diminati petani terkait resiko dan kurangnya dukungan kelembagaan. Oleh karena itu tujuan penelitian ini hendak menjawab beberapa ...
Evaluasi dan Optimasi Produksi Bioetanol oleh Saccharomyces cereviseae Strain ATCC 9763, FNCC 3210 dan Batan pada Substrat Molases Gula Tebu
(FTP'14, 2015-11-25)
Salah satu alternatif untuk meningkatkan produksi bioetanol pada media molases tebu adalah dengan mengeksplorasi strain yeast Saccharomyces cereviciae, diantaranya strain ATCC 9763 dan FNCC 3210. Tujuan dari penelitian ini ...
PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DENGAN ADOPSI INOVASI TEHNOLOGI DAN PENINGKATAN SKILL KOMUNIKASI PADA PENGRAJIN INDUSTRI BALUNG TUTUL DAN PANTI SUCI KABUPATEN JEMBER
(Fak. Ekonomi'14, 2015-11-25)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kendala yang dihadapi oleh industri kecil di Panti Suci dan Balung Tutul Kabupaten Jember dalam mengembangkan kemajuan usaha kecil dan menengah, mengkaji pengembangan sumber daya ...
DESAIN EJAAN BAHASA MADURA YANG DISEMPURNAKAN: Sebagai Upaya Pembinaan dan Pengembangan Bahasa Madura
(Fak. Sastra'13, 2015-01)
Sampai sekarang Bahasa Madura (BM) belum memiliki Ejaan yang dapat diterima oleh para pemerhati BM. Hal itu terjadi bukan karena tidak ada upaya penyusunan Ejaan Bahasa Madura (EBM), tetapi disebabkan oleh sikap dikotomis ...
PENGEMBANGAN MODEL REDUKSI RESIKO DAN ESKALASI KINERJA PEMBIAYAAN MUDHARABAH PADA LEMBAGA KEUANGAN MIKRO SYARIAH
(Fak. Ekonomi'13, 2015-01)
Kemunculan lembaga keuangan syariah di dunia disambut baik oleh masyarakat terkait sistem keuangannya. Dalam hal pembiayaan pola yang digunakan adalah sistem bagi hasil dan sistem non-bagi hasil.. Berbagai sistem pola yang ...
Pengembangan Model Pembelajaran Temtik Berorientsi Life Skills untuk Kelas Permulaan Sekolah Dasar
(FKIP'13, 2015-01)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum optimalnya pelaksanaan pembelajaran tematik pada kelas permulaan sekolah dasar (SD) yang disebabkan minimnya acuan untuk guru sebagai pedoman dalam melaksanakan pembelajaran. Di ...