Browsing by Subject "Yoghurt"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Aktivitas Antioksidan dan Daya Terima Cocoghurt dengan Penambahan Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava L)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2023-12-19)Cocoghurt merupakan minuman probiotik berbahan dasar santan kelapa yang masih asing di Indonesia. Penambahan sari buah jambu biji merah dimasudkan untuk meningkatkan penerimaan dan pemanfaatan cocoghurt bagi kesehatan ... -
Analisis Kadar Kalsium dan Uji Organoleptik pada Yoghurt dengan Penambahan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2022-11-08)Yoghurt merupakan salah satu produk olahan susu sapi dengan penambahan kultur/bakteri asam laktat yang membantu proses fermentasi. Minuman probiotik Yoghurt ini memiliki banyak manfaat selain dalam melancarkan sistem ... -
Karakteristik Kimia dan Sensoris Plant Based Yoghurt Berbahan Dasar Sari Beras Hitam dan Kecambah Kacang Hijau dengan Variasi Penambahan CMC
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-11-22)Yoghurt merupakan produk olahan hasil fermentasi yang sering dikonsumsi oleh masyarakat. Yoghurt pada umumnya dibuat dengan menggunakan bahan baku susu dengan kandungan laktosa. Tidak semua orang dapat mencerna laktosa ... -
Pengembangan Produk dan Analisis Kelayakan Finansial Soyghurt Edamame
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-07-17)Yoghurt is a product from milk fermented by lactic acid bacteria (LAB) by hydrolyzing lactose into lactic acid, giving yoghurt the characteristic acidic taste and aroma. Edamame soyghurt has a high potential to be developed ... -
Proses Pembuatan Yoghurt Terhadap Korelasi Nilai pH Dan Konstanta Dielektrik
(2018-08-08)Yoghurt merupakan produk yang diperoleh dari fermentasi susu dan atau susu rekonstitusi dengan menggunakan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophillus dan atau bakteri asam laktat lainnya yang sesuai, ...