Browsing by Subject "Pangan"
Now showing items 1-4 of 4
-
ANALISIS NOMOR P-IRT PADA LABEL PANGAN PRODUKSI IRTP DI KECAMATAN KALIWATES KABUPATEN JEMBER
(2017-03-09)Pangan merupakan salah satu kebutuhan dasar manusia yang sepenuhnya menjadi hak asasi manusia dimana saat ini konsumen semakin selektif dalam memilih jenis pangan yang akan dikonsumsi. Oleh karena itu, diperlukan suatu ... -
Analisis Nomor P-IRT pada Label Pangan Produksi IRTP di Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember (Analysis of P-IRT Number on The Food Label IRTP Production in Kaliwates District Jember Regency)
(UNEJ PRESS, 2016)Pangan merupakan salah satu kebutuhan dasar manusia. Sebagian besar makanan yang beredar dihasilkan oleh Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP). Kabupaten Jember memiliki jumlah IRTP sebanyak 490 Industri dimana Kecamatan ... -
KARAKTERISASI BERAS INSTAN DARI JAGUNG, UBI JALAR dan PATI SAGU
(2014-01-27)Pangan merupakan kebutuhan pokok manusia. Namun, sebagian besar masyarakat Indonesia mengkonsumsi beras untuk kebutuhan makan sehari-hari sehingga image mereka mengatakan belum makan jika belum makan nasi. Dari tahun ke ... -
Pemetaan Industri Tepung Berbasis Pangan Lokal sebagai Upaya Substitusi Terigu di Jawa Timur
(Pertanian, 2022-07-11)Rata-rata konsumsi terigu penduduk Indonesia tahun 2016-2020 adalah 0,310 kg/kapita/minggu. Pertumbuhan konsumsi terigu di Indonesia berfluktuasi dengan rata-rata pertumbuhan sebesar 1,29% per tahunnya. Kebutuhan terigu ...