Browsing by Author "HARRI, Setiyo"
Now showing items 1-4 of 4
-
Analisis Efisiensi Energi Proses Pembuatan Tahu Berbahan Bakar Sekam Padi (Studi Kasus di Desa Tamanan, Kecamatan Tamanan, Kabupaten Bondowoso)
HADI, Shandy FirmanHome industri tahu sebagai tempat penelitian merupakan sumber penghasilan utama untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari pemilik dan beberapa karyawannya. Home industri tersebut masih menggunakan tungku tradisional dengan ... -
Komparasi Sifat Enjiniring Bubuk Jahe Merah Dan Gajah Hasil Pengeringan Tipe Konveksi
PALUPI, Navira RatnaTanaman jahe segar memiliki kadar air ±90% basis basah sehingga tanaman ini mudah mengalami kerusakan. Selama proses pengiriman jahe dalam bentuk segar mempunyai kelemahan yaitu jumlah volume yang besar dan bahan yang ... -
Sifat Enjiniring Tepung Edamame (Glycine max L. Merill) Hasil Pengeringan Microwave
LIONER, MAJA (2019-05-02)Pengukuran sifat enjiniring tepung edamame diperoleh hasil berturut-turut yaitu nilai L sebesar 71,3 ±0,74; nilai a sebesar -3,6 ±1,90; nilai b sebesar 32,1 ±0,80; nilai sudut tumpukan sebesar 41,50o ±0,69; nilai densitas ... -
UJI PERBANDINGAN BRIKET DARI KOTORAN SAPI DAN KOTORAN KERBAU DENGAN CAMPURAN SEKAM PADI
HAZMI P.S, CaesarFarm waste that can be utilized to be briquettes is cow dung and buffalo dung. The research conducted by using of bomb calorimeter conducted that the obtained the cow dung spesific energy is 10.908 MJ/kg and the spesific ...