Browsing by Title
Now showing items 71518-71537 of 84438
-
Produksi Pangan Darurat Berprebiotik Berbasis Pisang-Ubi yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Mikroflora dan Mencegah Enteropatogenik pada Balita dan Lanjut Usia
(2017-06-16)Ragam pangan darurat telah banyak dikembangkan. Akan tetapi perlu terobosan baru yang mengembangkan pangan darurat berprebiotik dari bahan pangan lokal. Pangan berprebiotik menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan ... -
PRODUKSI PATI GEMBILI (Dioscorea acuelata L.) TERMODIFIKASI DAN APLIKASINYA UNTUK PRODUK PANGAN
(FAK. TEKNOLOGI PERTANIAN '07, 2013-12-03)Motivasi perlunya penelitian ini, dilatarbelakangi oleh adanya kondisi dilapang bahwa sejak tahun 2AA2 Perum Perhutani Unit ll Jawa Timur, mengembangkan tanaman gembili di seluruh wilayah Perhutani sebagai tanaman sela ... -
Produksi Pektik Polisakarida dari Limbah Agroindustri Pisang Menjadi Ingredien Prebiotik yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Mikroflora dan Mencegah Enteropatogenik pada Manusia
(FTP'14, 2015-10-16)Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients) seperti ingredien prebiotik menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Produk berprebiotik dapat meningkatan kesehatan mikroflora usus sehingga ... -
PRODUKSI PENGEMBANGAN PROTEIN ANTOKSIDAN GENERASI BARU DARI Gnetum gnemon PROTEIN SEBAGAI BAHAN NUTRACEUTICAL KOMERSIAL
(Fak.Pertanian'13, 2014-07-21)Pengunaan senyawa alami biofungsional protein sebagai nutraceutical sebagai sumber obat alami merupakan suatu pilihan untuk mempertahankan atau meningkatkan sistem fisiologis pada tubuh, terutama untuk pencegahan atau ... -
Produksi Pengetahuan Seksualitas : Representasi Pelecehan Seksual Remaja Di Puger
(FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS JEMBER, 2020-02-10)Tujuan yang ingin dicapai oleh peneliti adalah untuk mendeskripsikan pengetahuan seksualitas remaja di Puger. Selain itu bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis seksualitas remaja dan sexual harassment remaja ... -
Produksi Pepton Halal Hasil Hidrolisat Udang Rebon (Mysis, Sp.) Kering Sebagai Sumber Nitrogen Bagi Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat
(2018-02-22)Pepton dapat dijadikan sebagai sumber nitrogen utama dalam media komersial untk pertumbuhan bakteri. Pepton komersial hingga saat ini memiliki harga yang masih mahal terutama di Indonesia, karena masih harus mengimpor. ... -
Produksi Pepton Halal Hasil Hidrolisat Udang Rebon (Mysis, Sp.) Kering sebagai Sumber Nitrogen Bagi Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat
(2018-11-09)Pepton dapat dijadikan sebagai sumber nitrogen utama dalam media komersial untk pertumbuhan bakteri. Pepton komersial hingga saat ini memiliki harga yang masih mahal terutama di Indonesia, karena masih harus mengimpor. ... -
PRODUKSI POLIFENOL DARI OLAHAN PRIMER BIJI KAKAO BULK SEBAGAI SENYAWA ANTIOKSIDAN DAN ANTIMIKROBA
(2014-11-10)Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan lama fermentasi berpengaruh terhadap karakteristik bubuk polifenol kasar biji kakao bulk. Rendemen bubuk polifenol tertinggi diperoleh pada lama fermentasi biji kakao 6 hari ... -
PRODUKSI POLISAKARIDA LARUT AIR DARI BIJI BUAH DURIAN (Durio zibethinus Murr.) DAN APLIKASINYA UNTUK PANGAN FUNGSIONAL SEBAGAI HIPOLIPIDEMIK
(FTP'14, 2015-08-31)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk memproduksi PLA dari biji buah durian agar dapat dijadikan sebagai sumber bahan tambahan makanan fungsional baru yang dibuat dari biji tanaman lokal Indonesia.Beberapa tahapan ... -
PRODUKSI PREBIOTIK XILOOLIGOSAKARIDA DARI PEMANFAATAN LIMBAH AGROINDUSTRI SINGKONG : AMPAS DAN KULIT SINGKONG MELALUI PROSES HIDROLISIS ENDO-β-1,4-D XILANASE
(2017-06-15)Limbah agroindustri singkong yang berupa ampas dan kulitnya di Indonesia belum termanfaatkan secara optimal. Kandungan lignoselulosa dalam limbah singkong cukup tinggi (24-38%). Lignoselulosa yang mengandung hemiselulosa ... -
PRODUKSI PREBIOTIK XILOOLIGOSAKARIDA DARI PEMANFAATAN LIMBAH AGROINDUSTRI SINGKONG : AMPAS DAN KULIT SINGKONG MELALUI PROSES HIDROLISIS ENDO-β-1,4-D-XILANASE
(FMIPA - 2015, 2016-05-09)Limbah agroindustri singkong yang berupa ampas dan kulitnya di Indonesia belum termanfaatkan secara optimal. Setiap tahun tidak kurang dari 4 juta ton limbah singkong terbuang begitu saja bahkan menimbulkan pencemaran ... -
PRODUKSI PROTEASE EKSTRAK KASAR DARI Aspergillus niger DAN Rhizopus oryzae PADA SUBSTRAT DAUN KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L.) Merill)
(2014-01-20)rotease merupakan enzim yang dapat memecah ikatan peptida dalam protein menghasilkan peptida-peptida yang lebih sederhana. Kapang dari jenis Aspergillus niger dan Rhizopus oryzae mampu menghasilkan protease. Produksi ... -
PRODUKSI PROTEASE EKSTRAK KASAR DARI Aspergillus niger DAN Rhizopus oryzae PADA SUBSTRAT DAUN KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L.) Merill)
(2014-01-26)merupakan enzim yang dapat memecah ikatan peptida dalam protein menghasilkan peptida-peptida yang lebih sederhana. Kapang dari jenis Aspergillus niger dan Rhizopus oryzae mampu menghasilkan protease. Produksi protease ... -
PRODUKSI PROTEASE EKSTRAK KASAR DARI Aspergillus niger DAN Rhizopus oryzae PADA SUBSTRAT DAUN KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L.) Merill)
(2014-01-10)Produksi Protease Ekstrak Kasar dari Aspergillus niger dan Rhizopus oryzae pada Substrat Daun Kedelai Edamame (Glycine max (L.) Merill); Syafi’ Maulida, 031810401075, 35 halaman, Jurusan Biologi Fakultas Matematika dan ... -
Produksi Protein Rekombinan Sucrose Transporter melalui Overekspresi cDNA-SoSUT1 pada Sel Bakteri Escherichia coli Strain BL21
(2014-01-27)RINGKASAN Produksi Protein Rekombinan Sucrose Transporter melalui Overekspresi cDNA-SoSUT1 pada Sel Bakteri Escherichia coli Strain BL21; Triliani Farlisa; 071810401081; 2012; 28 halaman; Jurusan Biologi Fakultas ... -
PRODUKSI PROTEIN REKOMBINAN SUCROSE TRANSPORTER MELALUI OVEREKSPRESI cDNA-SoSUT1 PADA SEL BAKTERI Escherichia coli STRAIN BL21
(2013-12-04)Sucrose transporter protein merupakan suatu protein yang berperan dalam translokasi sukrosa secara aktif di dalam jaringan tanaman. Protein sucrose transporter berperan sebagai penentu besarnya sukrosa yang dapat ... -
Produksi Protein Rekombinan Sucrose Transporter Melalui Overekspresi cDNA-SoSUT1 pada Sel Bakteri E. coli Untuk Pembuatan Antibodi
(2013-06-24)Sucrose transporter (SUT) merupakan salah satu protein kunci dalam proses transporasi sukrosa dari daun ke organ lainnya, sehingga keberadaan protein SUT ini sangat menarik untuk dipelajari. Berbagai metode untuk mempelajari ... -
Produksi Protein Rekombinan Sucrose Transporter Melalui Overekspresi cDNA-SoSUT1 pada Sel Bakteri Escherichia coli untuk Pembuatan Antibodi
(Fak. MIPA, 2013-09-25)Penelitian menggunakan cDNA-SoSUT1 yang diisolasi dari tanaman tebu dikontroksi kedalam plasmid ekspresi pQE, selanjutnya ditransformasikan kedalam sel bakteri E.coli.Protein rekombinan yang didapat digunakan untuk pembuatan ... -
PRODUKSI PULLULAN OLEH Aureobasidium pullulans DALAM SUBTRAT AIR KELAPA DENGAN VARIASI PENGENCERAN GULA DAN SUMBER NITROGEN
(2014-01-27)Pullulan telah banyak dilaporkan bersifat mudah larut air. Pullulan juga dapat digunakan sebagai bahan pembuatan edible film, khususnya sebagai salah satu pengemas makanan. Pullulan merupakan hasil metabolit dari ... -
PRODUKSI PULLULAN OLEH Aureobasidium pullulans DALAM SUBTRAT AIR KELAPA DENGAN VARIASI PENGENCERAN GULA DAN SUMBER NITROGEN
(2014-01-20)Pullulan telah banyak dilaporkan bersifat mudah larut air. Pullulan juga dapat digunakan sebagai bahan pembuatan edible film, khususnya sebagai salah satu pengemas makanan. Pullulan merupakan hasil metabolit dari ...