Browsing by Title
Now showing items 33983-34002 of 91750
-
KARAKTERISTIK MIE KERING TERBUAT DARI TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) DAN PENAMBAHAN TELUR
Mie kering merupakan produk makanan kering yang biasanya berbahan dasar tepung terigu. Permintaan mie di Indonesia selalu meningkat, bahkan menjadi pangan alternatif utama setelah nasi. Hal ini menyebabkan tingkat ket ... -
KARAKTERISTIK MIE KERING YANG DISUBSTITUSI TEPUNG GAYAM (Inocarpus edulis)
(2016-01-28)Mie kering merupakan salah satu produk yang banyak disukai oleh semua kalangan masyarakat, mudah dalam penyajian serta bervariasi jenisnya. Dewasa ini mie telah menjadi kebutuhan masyarakat luas sebagai bahan yang dapat ... -
KARAKTERISTIK MIE KERING YANG DISUBSTITUSI TEPUNG GAYAM (Inocarpus edulis)
(2015-12-07)Mie kering merupakan salah satu produk yang banyak disukai oleh semua kalangan masyarakat, mudah dalam penyajian serta bervariasi jenisnya. Dewasa ini mie telah menjadi kebutuhan masyarakat luas sebagai bahan yang dapat ... -
Karakteristik Minuman Empon-Empon Celup Campuran Temulawak, Kayu Manis, Jahe Merah dengan Variasi Formulasi dan Ukuran Partikel
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-03-08)Empon-empon telah dikenal masyarakat luas sebagai upaya pemeliharaan dan perawatan kesehatan juga pencegahan penyakit karena mengandung banyak senyawa bioaktif di dalamnya. Temulawak, kayu manis, dan jahe merah secara umum ... -
KARAKTERISTIK MINUMAN KOPI RAROBANG INSTAN DENGAN VARIASI TINGKAT EVAPORASI DAN PENAMBAHAN GULA KRISTAL PUTIH
Kopi rarobang merupakan minuman tradisional khas Maluku yang terbuat dari kopi bubuk, daun pandan, jahe, cengkeh, gula, kayu manis dan biji kenari sebagai topping. Pengolahan kopi rarobang di Maluku masih sangat ... -
KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH DUWET (Syzygium cumini) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK POLIFENOL ROSEMARY
(2016-01-28)Buah duwet (Syzygium cumini) merupakan buah sumber antosianin, dengan jumlah sebesar 161 mg/100 g buah segar (bb). Buah duwet kurang disukai untuk dikonsumsi sebagai buah segar. Untuk itu perlu dilakukan upaya diversifikasi ... -
KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH DUWET (Syzygium cumini) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK POLIFENOL ROSEMARY
(2015-12-06)Buah duwet (Syzygium cumini) merupakan buah sumber antosianin, dengan jumlah sebesar 161 mg/100 g buah segar (bb). Buah duwet kurang disukai untuk dikonsumsi sebagai buah segar. Untuk itu perlu dilakukan upaya diversifikasi ... -
Karakteristik Minuta Akta Notaris Sebagai Arsip Negara (Characteristics Minuta Deed as a State Archives)
(2019-01-30)Prinsip negara hukum ialah menjamin kepastian hukum. Demi menjamin kepastian hukum dalam tiap perbuatan hukum, maka dibutuhkan suatu alat bukti melalui suatu akta notariil yang merupakan akta otentik yang dibuat oleh ... -
KARAKTERISTIK MIOFIBRIL KERING IKAN KUNIRAN (Upeneus Sp) DIEKSTRAK MENGGUNAKAN ENZIM PAPAIN
(2016-06-21)Lama inkubasi 45 menit memiliki nilai tertinggi untuk kadar air, kadar abu, kadar protein terlarut WHC, stabilitas emulsi (ESI), serta tekstur gel. Hal ini memungkinkan sampel tersebut dapat memberikan hasil lebih baik ... -
KARAKTERISTIK MIOFIBRIL KERING IKAN KUNIRAN (Upeneus Sp) DIEKSTRAK MENGGUNAKAN ENZIM PAPAIN DENGAN METODE PRESS PANAS
(2014-01-20)Ikan Kuniran (Upeneus Sp.) merupakan salah satu jenis ikan dengan nilai ekonomis rendah yang memiliki komponen gizi protein yang tinggi, namun tetapi pemanfaatannya belum optimal. Ikan Kuniran memiliki ciri-ciri fisik ... -
Karakteristik Morfologi Daun dan Anatomi Stomata Tumbuhan Famili Araceae di Taman Botani Sukorambi Jember dan Pemanfaatannya sebagai Booklet
(Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024-02-07)Araceae atau suku talas-talasan merupakan tumbuhan liliopsida yang umumnya tumbuh di lingkungan yang lembap dengan kondisi tanah gembur dan subur. Karakteristik morfologi pada Araceae dapat diamati mulai organ daun, batang, ... -
Karakteristik morfologi, fisiologi beberapa isolat lokal bakteri simbiose nematoda entomopatogen kompleks serta uji virulensi pada larva plutella xylostella
(2016-01-08)Di Indonesia telah ditemukan Nematoda entomopatogen dari berbagai daera. -
Karakteristik Morfologi, Fisiologi dan Molekuler Tanaman Tebu Toleran terhadap Cekaman Genangan
(Jurnal Agronomi Indonesia, 2022-07)Cekaman genangan menyebabkan penurunan hasil 15-45% pada tanaman tebu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik morfologi, fisiologi, dan molekuler tanaman tebu toleran terhadap cekaman genangan. Percobaan ... -
Karakteristik Morfologi, Fisiologi dan Molekuler Tanaman Tebu Toleran terhadap Cekaman Genangan
(J. Agron. Indonesia,, 2022-08-01)Cekaman genangan menyebabkan penurunan hasil 15-45% pada tanaman tebu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik morfologi, fisiologi, dan molekuler tanaman tebu toleran terhadap cekaman genangan. Percobaan ... -
Karakteristik Mutu Biji Kopi Robusta Asalan Hasil Refermentasi Menggunakan Kefir Komersial
Biji kopi robusta yang berasal dari rakyat banyak diolah secara kering. Cara pengolahan tersebut menghasilkan biji kopi yang bermutu rendah. Hal ini disebabkan pembentukan prekursor citarasa dan penghilangan pulp kopi ... -
Karakteristik Mutu Biji Kopi Robusta Varietas BP 42 Dan Tugu Sari Dengan Pra Proses (Natural-Honey)
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-10-23)Kopi Robusta adalah tanaman kopi yang paling banyak ditanam di Indonesia. Provinsi Jawa Timur merupakan salah satu daerah penghasil kopi di Indonesia. Luas lahannya yaitu 91.837 ha, sebesar 44.707 ton merupakan kopi Robusta ... -
Karakteristik Mutu Cabai Merah Besar (Capsicum annuum L.) dengan Perlakuan Edible Coating Kitosan dan Suhu Penyimpanan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-06)Cabai merah (Capsicum annuum L.) merupakan komoditi unggulan di subsektor holtikultura yang mempunyai kadar air yang cukup tinggi (55 - 85 %), sehingga tingkat kerusakan mencapai 40 %, faktor yang menyebabkan kerusakan ... -
Karakteristik Mutu dan Cita Rasa Kopi Arabika (Coffea arabica) Terhidrolisis Enzim Papain Selama Fermentasi
Kopi adalah salah satu produk perkebunan yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Produksi kopi arabika di Indonesia mayoritas dihasilkan oleh perkebunan rakyat. Tingginya produksi kopi tersebut diperlukan suatu metode untuk ... -
KARAKTERISTIK MUTU DAN TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN PADA KOMBINASI CAMPURAN BUBUK KOPI ARABIKA, SUKUN DAN KULIT PISANG AMBON
(2013-12-04)Kopi merupakan salah satu jenis minuman yang memiliki citarasa yang khas, salah satu adalah kopi jenis arabika. Untuk meningkatkan selera konsumen, antara lain dengan cara diversifikasi pengolahan kopi seperti kopi campur. ... -
KARAKTERISTIK MUTU DAN TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN PADA KOMBINASI CAMPURAN BUBUK KOPI ARABIKA, SUKUN DAN KULIT PISANG AMBON
(2014-01-20)Kopi merupakan salah satu jenis minuman yang memiliki citarasa yang khas, salah satu adalah kopi jenis arabika. Untuk meningkatkan selera konsumen, antara lain dengan cara diversifikasi pengolahan kopi seperti kopi campur. ...