• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisis Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, dan Risiko Bisnis Terhadap Nilai Perusahaan Pada Industri Manufaktur Sub Sektor Food and Bevarage di Bursa Efek Indonesia

    Thumbnail
    View/Open
    Ravikatul Munawaroh - 160810201148_.pdf (2.506Mb)
    Date
    2020
    Author
    MUNAWAROH, Ravikatul
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Investasi merupakan salah satu komponen pembentuk PDB, investasi yang meningkat dapat meningkatkan perekonomian. Investor dalam berinvestasi pasti menginginkan kemakmuran, hal ini dapat tercapai apabila nilai perusahan juga baik. Nilai perusahaan sangatlah penting, karena nilai perusahaan yang tinggi akan diikuti oleh tingginya kemakmuran pemegang saham (Brigham dan Gapenski, 2006:120). Penelitian ini menggunakan Tobin’s Q untuk mengukur nilai perusahaan, karena pengukuran nilai perusahaan dengan mengunakan metode Tobins Q mampu memberikan gambaran mengenai aspek fundamental dan pandangan pasar terhadap perusahaan. Menurut Husnan (2004:263), nilai perusahaan berubah apabila perusahaan merubah struktur modal, maka perusahan harus menentukan struktur modal yang terbaik. Ukuran perusahaan turut menentukan nilai perusahaan. Semakin besar ukuran suatu perusahaan maka perusahaan dianggap semakin mudah untuk mendapatkan sumber pendanaan bagi operasional perusahaan. Investor secara umum menginginkan tingkat pengembalian yang tinggi dan tidak menginginkan risiko dari investasi yang dimilikinya. Hasil penelitian ini Struktur modal yang di ukur dengan Debt Equity Rasio secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan food and beverage di Bursa Efek Indonesia. Ukuran perusahaan yang di ukur dengan Ln Total Aset secara parsial tidak berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan food and beverage di Bursa Efek Indonesia. Risiko bisnis yang di ukur dengan Degree of Operating Leveragesecara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan food and beverage di Bursa Efek Indonesia
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/99598
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12462]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository