Show simple item record

dc.contributor.advisorUNUS
dc.contributor.advisorYUWANTI, Sih
dc.contributor.advisorLINDRIATI, Triana
dc.contributor.authorKHAMIEL, Mariani Ita
dc.date.accessioned2019-11-26T03:51:11Z
dc.date.available2019-11-26T03:51:11Z
dc.identifier.nimNIM991710101125
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95851
dc.description.abstractHasil penelitian diperoleh bahwa jumlah penambahan wortel berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, daya kembang, daya serap, warna, dan tekstur. Sedangkan lama pengukusan berpengaruh nyata terhadap kadar air, daya kembang, daya serap, warna, dan tekstur, tetapi tidak berpengaruh terhadap kadar abu. Kombinasi antara jumlah penambahan wortel dan variasi lama pengukusan yang terbaik didapatkan pada perlakuan A l B2 (penambahan 40% wortel dan lama pengukusan 60 menit). Kerupuk yang dihasilkan mempunyai kadar air 8,4723%; kadar abu 3,1433%; kadar Beta-Karoten sebesar 0.0123 % (db); daya kembang 274,8737%; daya scrap minyak 43,5484%; tekstur 0,5233%; warna 51,9461; analisa organoleptik untuk warna 4,55-, kerenyahan 4,375; rasa 3,6 dan penilaian umurn 4,1.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101125;
dc.subjectVARIASI LAMA PENGUKUSANen_US
dc.subjectKERUPUK WORTELen_US
dc.titlePENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN WORTEL DAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT-SIFAT KERUPUK WORTELen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record