Show simple item record

dc.contributor.advisorWITONO, Yuli
dc.contributor.advisorKUSWARDHANI, Nita
dc.contributor.advisorHARTANTI, Siti
dc.contributor.authorAHMADI, Haris
dc.date.accessioned2019-11-26T03:50:25Z
dc.date.available2019-11-26T03:50:25Z
dc.identifier.nimNIM991710101151
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95847
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukka bahwa tiap-tiap wilayah dari hasil survey, baik Kabupaten Pacitan maupun Kabupaten Sampang mempunyai potensi yang cukup tinggi akan komoditi kacang cipir. Akan tetapi penggalian potensi kacang cipir masih terabaikan, hal ini dikarenakan tingkat produktifitasnya dianggap masih terlalu sedikit dan belum dilakukan secara komersial. Sebagian besar masyarakat/petani beranggapan bahwa kacang cipir tersebut masih merupakan makanan kelas bawah yang tidak mengandung komponen gizi yang berarti bagi tubuh, sehingga penggunaannya pun masih terbatas sebagai makanan selingan ataupun pendamping, walaupun ada sebagian masyarakat di wilayah survey yang mengkonsumsinya sebagai makanan olahan tertentu. Disamping itu cara pengolahannya pun juga masih terbatas pada skala tradisional dan kecil.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101151;
dc.subjectKACANG CIPIR (Psopocarpus tetragonolobus L.)en_US
dc.subjectWILAYAH MARGINAL JAWA TIMURen_US
dc.titleKAJIAN POTENSI KACANG CIPIR (Psopocarpus tetragonolobus L.) DI WILAYAH MARGINAL JAWA TIMURen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record