Show simple item record

dc.contributor.advisorYUWANTI, Sih
dc.contributor.advisorDJUMARTI
dc.contributor.advisorYUSIANTO
dc.contributor.authorTITISARI, Dian Andarini
dc.date.accessioned2019-11-26T03:46:50Z
dc.date.available2019-11-26T03:46:50Z
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95840
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan perbandingan campuran kopi bubuk berpengaruh terhadap sifat sensoris warna dan keseluruhan sirup kopi. Perlakuan ukuran partikel kopi bubuk berpengaruh terhadap sifat sensoris aroma kopi, rasa kopi, rasa manis, warna sirup kopi dan keseluruhan sirup kopi. Perlakuan konsentrasi gula berpengaruh terhadap rasa manis sirup kopi, sifat fisiko kimia dan mikrobiologis. Tiga perlakuan terbaik berdasarkan kesukaan konsumen adalah perlakuan A3B1C3 (perbandingan campuran kopi bubuk 1:3, ukuran partikel kopi bubuk 1 mm, konsentrasi gula 70%), A1B1C3 (perbandingan campuran kopi bubuk 1:1, ukuran partikel kopi hubuk 1 mm, konsentrasi gula 70%) dan A2B1C2 (perbandingan campuran kopi bubuk 1:2, ukuran partikel kopi bubuk 1 mm, konsentrasi gula 60%) karena memiliki nilai efektifitas tertinggi pada faktor aroma kopi, rasa kopi, rasa manis, warna dan kekentalan. Penyimpanan sirup kopi pada suhu kamar selama 4 minggu menyebabkan penurunan kadar sukrosa, tingkat kecerahan warna dan kekentalan, namun terjadi peningkatan kadar gula reduksi dan jumlah total kapang.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries0001710101089;
dc.subjectSIRUP KOPIen_US
dc.subjectKONSENTRASI GULAen_US
dc.titleSTUDI PEMBUATAN SIRUP KOPI DENGAN VARIASI PERBANDINGAN CAMPURAN PARTIKEL KOPI BUBUK DAN KONSENTRASI GULAen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record