Show simple item record

dc.contributor.advisorSUWASONO, SONY
dc.contributor.advisorSUSIJAHADI
dc.contributor.authorNURHAYATI
dc.date.accessioned2019-11-26T03:34:27Z
dc.date.available2019-11-26T03:34:27Z
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95792
dc.description.abstractDedak gandum merupakan limbah dari proses pengolahan gandum menjadi tepung terigu. keberadaannya telah dimanfaatkan sebagai produk samping pengolahan gandum yamg salah satunya berupa pakan ternak (pellet). pellet yang diproduksi mempunyai kadar protein kurang lebih 14,5% Kadar protein dedak gandum dapat ditingkatkan dengan cara menumbuhkan mikroba pengurai (fungi) sehingga diperoleh kadar protein dari total biomass. oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi peningkatan kadar protein dedak gandum yang telah diinkubasikan dengan mikroba secara sinergis Metode rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap (RAL) faktorial yang meliputi faktor A (tipe starter) dan faktor B (lama inkubasi). faktor A terdiri dari dua level yaitu tipe starter tunggal A1 (Trichoderma viride) dan tipe starter ganda A2 (Trichoderms viride dan Saccharomyces cerevisiae), sedangkan faktor B terdiri atas tiga level yaitu lama inkubasi ; 48 jam (B1); 72 jam (B2); dan 96 jam (B3). untuk menguji hipotesis dugunakan uji F dan adanya perbedaan dilanjutkan dengan uji BNT pada taraf uji 5%en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectSINERGIS TRICHODERMA VERIDEen_US
dc.subjectSACCHAROMYCES CEREVISIAEen_US
dc.titleIDENTIFIKASI PENGARUH PERTUMBUHAN SINERGIS TRICHODERMA VERIDE DENGAN SACCHAROMYCES CEREVISIAE TERHADAP PENINGKATAN KADAR PROTEIN DEDAK GANDUMen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record