• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisis Diferensial Menjual Atau Memproses Lebih Lanjut Dan Perhitungan Harga Pokok Produksi Tahu Berdasarkan Activity Based Costing (ABC) Pada UD. Sumber Rejeki

    Thumbnail
    View/Open
    Pipit Anggoro Raras - 150810301163_1.pdf (4.356Mb)
    Date
    2018-11-22
    Author
    RARAS, Pipit Anggoro
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu: (1) Mengetahui perhitungan harga pokok produksi tahu di UD. Sumber Rejeki. (2) Mengetahui perhitungan harga pokok produksi tahu dengan menggunakan metode ABC (Activity Based Costing) hanya membebankan biaya variabel. (3) Mengetahui perhitungan harga pokok produksi tahu dengan menggunakan metode ABC (Activity Based Costing) dengan membebankan semua biaya. (4) Membandingkan hasil perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh UD. Sumber Rejeki dengan metode ABC (Activity Based Costing) hanya membebankan biaya varibel dan metode ABC (Activity Based Costing) dengan membebankan semua biaya (5) Mengetahui keputusan yang tepat untuk menjual langsung atau memproses lebih lanjut produk tahu UD.Sumber Rejeki. Informan dalam penelitian ini adalah Pemilik Perusahaan, Bagian Keuangan dan bagian Produksi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumentasi. Uji Keabsahan data menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan metode Activity Based Costing hanya membebankan biaya variabel lebih rendah dari perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode UD. Sumber Rejeki. Sedangkan hasil perhitungan harga pokok produksi metode Activity Based Costing dengan membebankan semua biaya lebih besar untuk tahu goreng dan lebih rendah untuk tahu putih dibandingkan harga pokok produksi metode perusahaan. Perusahaan sebaiknya menjual langsung produknya karena lebih menguntungkan dibandingkan dengan memproses lebih lanjut.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/88428
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12455]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository