Prosedur Pengolahan Kue Di Pastry Section Untuk Menjaga Kualitas Produk Di Aerofood Catering Service Site Rs. Dr. Soebandi Jember
Abstract
Indonesia merupakan negara yang memiliki keanekaragaman suku, bangsa, dan budaya yang khas. Saat ini pariwisata Indonesia mengalami perkembangan yang sangat pesat dengan wisata kuliner nya. Dengan berkembangnya wisata kuliner dapat membuka peluang bagi masyarakat untuk memulai usaha jasa seperti usaha makanan dan minuman atau catering. Catering adalah suatu usaha di bidang jasa yang menyediakan atau melayani permintaan makanan untuk berbagai macam keperluan sesuai dengan pesanan baik makanan berat hingga makanan penutup seperti pastry. Pastry merupakan bagian dari food product atau kitchen yang ada di dalam lingkup food and beverage departement yang mempunyai tugas dalam pembuatan dessert atau makanan penutup, snack atau makanan pengirim minuman, seperti kue dan roti. Aerofood Catering Service merupakan salah satu cabang usaha PT Aerowisata (anak perusahaan Garuda Indonesia) yang bergerak di bidang layanan catering service untuk penerbangan dan industrial minyak dan rumah sakit internasional. Aerofood Catering Service juga bekerja sama dengan Rumah Sakit dr. Soebandi Jember dan Bandara Notohadinegoro Jember. Aerofood Catering Service Site (rumah sakit) RS. dr. Soebandi Jember merupakan cabang dari Aerofood Catering Service Surabaya yang menyediakan makanan untuk pasien yaitu di bagian gizi, bagian butcher, bagian pastry, bagian kitchen , bagian prepare, bagian washing dan waiter. Pada bagian pastry dapat mempelajari prosedur pengolahan kue dengan baik dan cara menjaga kualitas kue di Aerofood Catering Service Site (rumah sakit) RS. dr. Soebandi Jember. Kue yang dibuat di Aerofood Catering Service Site (rumah sakit) RS. dr. Soebandi Jember yaitu nagasari, lumpia ayam, lemper jagung manis, lapis, banana cake, kue cantik manis, pukis, brownies