• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Law
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Law
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMBUKTIAN PUTUSAN LEPAS DARI SEGALA TUNTUTAN HUKUM (ONSTLAG VAN ALLE RECHTVERVOLGING) (Putusan Nomor : 64/PID.B/2016/PN.PSO)

    Thumbnail
    View/Open
    HANIF FARDLIANSYAH - 130710101245.pdf-.pdf (1.745Mb)
    Date
    2018-07-04
    Author
    FARDLIANSYAH, Hanif
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Salah satu bentuk kejahatan yang sering terjadi di kalangan masyarakat adalah kejahatan penipuan yang dilakukan oleh oknum-oknum tertentu. Tindak pidana penipuan ini tidaklah sulit dilakukan. Penipuan dapat dilakukan dengan cara, memakai nama palsu atau martabat palsu, tipu muslihat ataupun serangkaian kata bohong. Tindak pidana penipuan ini jika dipandang dari segala sudut manapun merupakan suatu perbuatan yang tercela. Modus-modus penipuan ini tidak terlepas dari untuk menguntungkan diri sendiri atau orang lain secara melawan hukum. Di dalam putusan nomor 64/Pid.B/2016/PN.Pso terdapat kejanggalan ketika pada penulisan amar putusannya dikaitkan dengan unsur pasal yang didakwakan dan mengenai pertimbangan hakim yang menyatakan perbuatan Terdakwa merupakan wanprestasi. Permasalahan hukum di dalam putusan nomor 64/Pid.B/2016/PN.Pso yang telah penulis identifikasi sehingga menghasilkan rumusan masalah untuk skripsi ini, yaitu (1) amar putusan Hakim yang menyatakan lepas dari segala tuntutan hukum perlu dibuktikan unsur-unsur pasal yang didakwakan dan (2) pertimbangan hakim menyatakan perbuatan Terdakwa sebagai perbuatan perdata sudah sesuai dengan fakta persidangan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86180
    Collections
    • UT-Faculty of Law [6301]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository