MANFAAT BAHASA INGGRIS DALAM BIDANG PELAYANAN DI FOOD AND BEVERAGE DEPARTMENT HOTEL BANDUNG PERMAI JEMBER
Abstract
Pengertian Bahasa Inggris di Food and Beverage Department Bahasa Inggris merupakan bahasa yang tetan di akui oleh semua negara sebagai alat komunikasi global. Bahasa harus dikuasai oleh pelaku pariwisata agar tidak terjadi kesalahan atitara satu bangss dengan bangsa lainnya. Bahasa Inggris itu send r: mempunyai hubungan yang berkaitan dengan dunia kerja. Dimana bahasa Inggris merupakan suatu keahlian yang harus dimiliki oleh setiap karyawan. Sebagai salara satu contoh adalah karyawan hotel terutama di Food and Beverage Department. Sebagai seorang waiter atau waitress tidak bisa lepas dari Bahasa Inggris yang mempunyai pengertian sendiri yaitu alat komunikasi utama untuk melnyani tamu mancanegara sehingga dapat menjelaskan dan menerangkan menu-menu kepada tamu tersebut.
Pentingnya Penguasaan Bahasa Inggris di Food And Beverage Department. Penguasaan Bahasa Inggris terutama di good and Beverage Department sangat penting bagi seorang waiter atau waitress. Karena
Bahasa Inggris merupakan bahasa yang digunakan oleh tamu mancanegara, walaupun mereka berasal dari berbagai negara.
Penguasaan Bahasa Inggris yang balk dan benar akan mampu mer-najukan sistem kinerja hotel. Dalam hal ini Bahasa Inggris merupakan
alat komunikasi yang utama. Sehingga seorang waiter atau waitress harus mampu berbahasa Inggris dengan baik dan benar secara lesan maupun tertulis. Penguasaan Bahasa Inggris h;igi seorang waiter atau waitress dapat memberikan keuntungan. Misalkan dalam hal menielaskan menu-menu yang tidak dimengerti oleh tamu mancanegani„ tanpa rasa gugup ataupun tegang waiter atau waitress dapat met ielati'.4.an menu-menu tersebut. Keadaan seperti ini akan mrnciptakan suasana yang menyenangkan dan sating mengerti antarti tamt.. dan pramusaji (waiter atau waitress).