SELEKSI KEPADATAN BIJI DAN DAYA HASIL PADA SEPULUH GENOTIPE KEDELAI (Glycine max (L.) Merrill)
Abstract
Tujuan utama penelitian ini adalah untuk memperaleh galur yang mempunyai kandungan protein tinggi dan berproduksi tinggi melalui seleksi kepadatan biji. Penelitian ini dilakukan pada sepuluh genotype kedelai yaitu Burangrang, Argomulyo Leuser, Malabar. Wiles. G 7955. 234. 462. lokon dan 481 Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan tiga ulangan Analisis lintas digunakan untuk mengetahui korelasi antara kepadatan biji dan kandungan protein. Uji Scott Knot digunakan untuk mengetahui genotipe terbaik. Berdasarkan analisis Lintas diketahui bahwa kepadatan biji berkorelasi positif dengan kandungan protein. Berdasarkan uji Scott Knot terdapat dua genotipe kedelai terbaik yaitu Malabar dan 234
Collections
- UT-Faculty of Agriculture [4239]