• Login
    View Item 
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • LSP-Conference Proceeding
    • View Item
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • LSP-Conference Proceeding
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PANGAN BERBASIS KORO-KOROAN SEBAGAI BAHAN PANGAN ALTERNATIF PENSUBTITUSI KEDELAI

    Thumbnail
    View/Open
    F. TP_Prosiding_Nurud D_Pengembangan Teknologi Pangan.pdf (362.8Kb)
    Date
    2017-10-27
    Author
    Diniyah, Nurud
    Windrati, Wiwik Siti
    Maryanto, Maryanto
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan penelitian ini adalah melakukan karakterisasi berbagai karo-koroan (sifat fisik biji, komposisi kimia, sifat fungsional bahan dan kandungan zat antigizi dan racun); dan mengembangkan teknik penghilangan zat antigizi dan racun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koro-koroan mempunyai sifat fisik sangat beragam. Berdasarkan komposisi kimia, kadar karbohidrat rata- rata berkisar 56,51 - 74,62 %;pati (37,94 - 42,44 %0), kadar serat (1,15 - 5,22 9), protein (19,9330,96 %);kadar air (5,75 -13,83%); kadar serat (1,15 - 6,93%),kadar abu (3,18 - 3,93%)dan lemak (0,99 - 3,60 %). Kandungan zat antigizi seperti asam filat :ertinggi berturut-turut adalah kratok putih 19,75 mg/g; kratok merah 13,63 mg/g; kratok hitam 12,5 mg/g; koro komak 10,87 mg/g; koro benguk 8,95 mg/g dan koro pedang 8,76 mg/g. Untuk kandungan HeN, paling tinggi adalah kratok merah 26,22 mg/g; kratok putih 24,71 mg/g; koro benguk 20,86 mg/g; kratok hitam 19,69 mg/g; koro pedang 14,96 mg/g dan koro komak 1,05 mg/g.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82775
    Collections
    • LSP-Conference Proceeding [1877]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository