• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Computer Science
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Computer Science
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    RANCANG BANGUN SISTEM EVALUASI KUALITAS PELAYANAN UNTUK IDENTIFIKASI TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN MENGGUNAKAN METODE SERVQUAL (STUDI KASUS : GIANT JEMBER)

    Thumbnail
    View/Open
    Khoirun Nisaa H.pdf (3.065Mb)
    Date
    2017-10-26
    Author
    Nisaa H, Khoirun
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Rancang Bangun Sistem Evaluasi Kualitas Pelayanan untuk Identifikasi Tingkat Kepuasan Pelanggan menggunakan Metode Servqual. (Studi Kasus : Giant Jember); Khoirun Nisaa H, 132410101081; 2017, 83 HALAMAN; Program Studi Sistem Informasi Universitas Jember. Saat ini bagi perusahaan retail strategi dalam menarik pasar bukan lagi dengan memprioritaskan pasar lebih utamanya yaitu berfokus kepada pelayanan terhadap pelanggan. Pelayanan yang baik terhadap kepada para pelanggan dapat meningkatkan kepuasan yang menciptakan perasaan nyaman sehingga dapat meningkatkan rasa loyalitas terhadap perusahaan retail tersebut. Salah satu alternatif untuk mengetahui kepuasaan pelanggan yaitu menggunakan sistem evaluasi kualitas pelayanan untuk identifikasi tingkat kepuasan pelanggan menggunakan metode Service Quality (servqual). Servqual merupakan metode yang digunakan untuk mengevaluasi suatu kualitas jasa pelayanan melalui 5 variabel yaitu variabel tangibles, reliability, responsiveness, assurance dan emphaty. Dengan sistem ini dapat memudahkan pihak perusahaan retail dalam mengetahui penilaian konsumen terhadap jasa layanan yang telah diberikan. Hasil evaluasi tersebut didapat dari nilai analisis GAP pada setiap variabel. Nilai analisis GAP diperoleh dari selisih antara penilaian yang telah diterima dengan nilai harapan konsumen. Semakin besar nilai GAP menandakan bahwa pelayanan yang mencakup pada variabel tersebut kurang sesuai/memuaskan bagi konsumen sehingga perlu adanya peningkatan layanan pada aspek di variabel tersebut. Sebaliknya semakin kecil nilai GAP yang di hasilkan maka pelayanan yang mencakup variabel tersebut sudah memuaskan dan perlu dipertahankan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82687
    Collections
    • UT-Faculty of Computer Science [1051]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository