Show simple item record

dc.contributor.advisorWAHYUNI, Sri
dc.contributor.advisorSUYADI, Bambang
dc.contributor.authorPRATIWI, Ellysa Yuni
dc.date.accessioned2017-10-23T10:08:21Z
dc.date.available2017-10-23T10:08:21Z
dc.date.issued2017-10-23
dc.identifier.nimNIM120210301006
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82512
dc.description.abstractSudah menjadi kebiasaan setiap orang yang datang ke suatu kota untuk membeli makanan khas daerah sebagai oleh-oleh bagi teman dan keluarganya. Hal ini membuat sebagian pengusaha tertarik untuk berbisnis toko oleh-oleh khas daerah. Membuka bisnis makanan khas daerah merupakan peluang bisnis makanan yang cukup menggiurkan, keuntungan yang didapat sangat besar. Apalagi pada hari libur, omset penjualan akan melonjak tinggi dari pada hari sebelumnya. Selain mudah di kelola, bisnis makanan khas daerah ini juga mudah mencari produsen makanan- makanan tersebut yang biasanya juga ada di kota yang sama. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mendeskripsikan Penerapan Bauran Pemasaran Untuk Meningkatkan Omzet Penjualan Oleh – Oleh Khas Di Toko Primadona. Subjek penelitiannya adalah Pemilik Toko Primadona dan staff karyawan Toko Primadona. Metode pengumpulan data yang digunakan terdiri dari metode wawancara, metode observasi, dan metode dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan bauran pemasaran untuk meningkatkan omzet penjualan oleh – oleh khas di toko “Primadona” menggunakan 4 bauran pemasaran, yaitu: (1) bauran produk; (2) bauran harga; (3) bauran tempat / distribusi; dan (4) bauran promosi. Toko Primadona menerapkan bauran pemasaran untuk meningkatkan omzet penjualannya yang membuat Toko Primadona mampu bertahan dan berkembang dalam bisnis oleh-oleh khas daerah di bandingkan para pesaingnya. Bauran produk yang diterapkan oleh Toko Primadona terdiri dari macam-macam produk yang dijual baik itu hasil produksisendiri maupun hasil produsen lain, kualitas produk yang dihasilkan, packaging produk yang khas dan berbeda dibandingkan produk lainnya, merk dagang produk atau trademark yang membuatnya gampang di ingat oleh konsumen. Bauran harga yang merupakan salah satu kunci keberhasilan Toko Primadona. Penentuan standart harga dan pemberian diskon juga mempengaruhi jumlah konsumen yang akna berbelanja. Bauran tempat / distribusi juga menjadi salah satu factor keberhasilan Toko Primadona dalam meningkatkan omzet penjualannya. Dalam menentukan lokasi penjualan, Toko Primadona benar-benar memilih lokasi yang strategis dan mudah dijangkau oleh konsumen. Dan yang terakhir bauran promosi merupakan salah satu kunci keberhasilan Toko Primadona. Jika toko lainnya hanya mengandalkan banner didepan toko saja, Toko Primadona seangkah lebih maju dalam menjaring calon konsumen yaitu dengan menggunakan media cetak maupun media elektronik dalam mempromosikan produknya, sehingga info mengenai Toko Primadona bisa diakses oleh siapa saja dan dimana saja.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries120210301006;
dc.subjectPENERAPAN UNSUR-UNSUR PEMASARANen_US
dc.subjectMENINGKATKAN OMZET PENJUALANen_US
dc.subjectOLEH – OLEH KHAS JEMBER DI TOKO “PRIMADONA”en_US
dc.titleAPLIKASI PENERAPAN UNSUR-UNSUR PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN OMZET PENJUALAN OLEH – OLEH KHAS JEMBER DI TOKO “PRIMADONA”en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record