• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENERAPAN SISTEM PENGOLAHAN KOPI OLAH BASAH PADA USAHATANI KOPI RAKYAT OLEH ANGGOTA KELOMPOK TANI SIDOMULYO I DI DESA SIDOMULYO KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER

    Thumbnail
    View/Open
    Nindya Hayuningtyas_1.pdf (3.460Mb)
    Date
    2017-08-29
    Author
    Hayuningtyas, Nindya
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Kelompok Tani Sidomulyo I merupakan kelompok tani yang mulai melaksanakan pengolahan kopi olah basah sejak tahun 2010. Sebelum melaksanakan pengolahan kopi olah basah, petani anggota Kelompok Tani Sidomulyo I melakukan pengolahan kopi secara olah basah. Banyak keuntungan yang bisa didapat oleh petani anggota Kelompok Tani Sidomulyo I, salah satunya adalah meningkatnya mutu biji kopi yang dihasilkan melalui pengolahan kopi olah basah. Namun hingga saat ini, tidak semua petani anggota Kelompok Tani Sidomulyo I mau melakukan pengolahan kopi olah basah, sehingga penelitian mengenai penerapan sistem pengolahan kopi olah basah oleh Kelompok Tani Sidomulyo I perlu dilakukan untuk mengetahui sejauh mana penerapan sistem pengolahan kopi olah basah ini tercapai. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui penerapan pengolahan kopi olah basah berdasarkan persepsi anggota Kelompok Tani Sidomulyo I; (2) kecepatan adopsi pengolahan kopi olah basah oleh anggota Kelompok Tani Sidomulyo I dan (3) peran kelompok tani Sidomulyo I dalam pengolahan kopi olah basah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan analisis. Penentuan sampel dilakukan dengan metode Total Sampling yaitu keseluruhan petani anggota kelompok tani sebanyak 35 orang. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis skoring melalui metode Rating Scale. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) penerapan pengolahan kopi olah basah berdasakan persepsi anggota Kelompok Tani Sidomulyo I adalah baik; (2) Kecepatan adopsi pengolahan kopi olah basah yang dilakukan oleh petani anggota Kelompok Tani Sidomulyo I tergolong sedang dan (3) Peran Kelompok Tani Sidomulyo I dalam pengolahan kopi olah basah tergolong tinggi.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/81556
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4402]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository