• Login
    View Item 
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • LSP-Conference Proceeding
    • View Item
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • LSP-Conference Proceeding
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SIFAT FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK REMPEYEK BERBAHAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR)

    Thumbnail
    View/Open
    Minawati N_Pros APTA 2016_1.pdf (458.4Kb)
    Date
    2017-03-27
    Author
    Nadhifah, Minawati
    Diniyah, Nurud
    Windarti, Wiwik Siti
    Subagio, Achmad
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tepung premiks rempeyek adalah tepung campuran siap pakai untuk produk rempeyek yang memiliki kelebihan lebih tahan simpan, mudah dibawa dan praktis dalam penggunaannya. Pada pembuatan tepung premiks dalam penelitian ini bahan baku yang digunakan yaitu tepung beras, tapioka, MOCAF, bawang putih, ketumbar, garam, kunyit, dan daun jeruk. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penambahan MOCAF terhadap sifat fisik, kimia, organoleptik rempeyek dan mengetahui formulasi penambahan MOCAF yang tepat pada rempeyek. Penelitian ini menggunakan metode Rancang Acak Lengkap (RAL) dengan satu faktor. Proporsi MOCAF yang ditambahkan antara lain 0%, 10%, 20%, 30% dan 40%. Parameter yang diamati untuk rempeyek adalah kadar lemak, daya patah, tingkat penurunan kerenyahan, warna dan organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan MOCAF menyebabkan peningkatan pada kadar lemak rempeyek, dan daya patah rempeyek. Selain itu penambahan MOCAF juga menyebabkan penurunan pada warna rempeyek dan tingkat penurunan kerenyahan rempeyek. Uji efektifitas didapatkan formulasi terbaik yaitu penambahan MOCAF 10%.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/79877
    Collections
    • LSP-Conference Proceeding [1877]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository