• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Mahasiswa Baru Strata Satu Tahun 2012 Fakultas Ekonomi Universitas Jember dalam Membeli Makanan di Rumah Makan di Jember”; Muhammad Abbas S ; 090810201143

    Thumbnail
    View/Open
    Muhammad Abbas S. - 090810201143_1.pdf (324.7Kb)
    Date
    2013-12-11
    Author
    Muhammad Abbas S
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Industri makanan merupakan industri yang menjanjikan di Indonesia maupun di dunia. Hal ini dikarenakan semua orang yang hidup di dunia sangat membutuhkan makan. Bisnis ini sangat cocok didirikan di daerah kampus. Karena banyaknya mahasiswa yang ada di daerah kampus maka konsumsi akan pangan juga banyak. Universitas Jember merupakan salah satu universitas negeri yang ada di pulau jawa. Banyaknya penjual makanan yang ada di daerah kampus Universitas Jember mengakibatkan persaingan semakin ketat. Mahasiswapun semakin selektif dalam membeli makanan di rumah makan. Berbagai pertimbangan menjadi alasan dalam membeli makanan di rumah makan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi mahasiswa baru Strata satu tahun 2012 Fakultas Ekonomi Universitas Jember dalam membeli makanan di rumah makan di Jember serta faktor mana yang paling dominan memengaruhi mahasiswa baru Strata satu tahun 2012 Fakultas Ekonomi Universitas Jember dalam membeli makanan di rumah makan. Penelitian ini merupakan penelitian eksplorasi (exploratory research). Populasi dari penelitian ini adalah Mahasiswa baru Strata satu tahun 2012 Fakultas Ekonomi Universitas Jember. Sampel yang terpilih sebanyak 115 responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Metode analisis data menggunakan analisis faktor dan confirmatory factor analysis (CFA) yaitu menganalisis data dengan melakukan perhitunganperhitungan menurut metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan program SPSS dan Amos. Penelitian ini memperoleh hasil dan kesimpulan bahwa dihasilkan lima faktor baru yang memengaruhi mahasiswa baru Strata satu tahun 2012 Fakultas Ekonomi Universitas Jember dalam membeli makanan di rumah makan yaitu terdiri dari faktor keyakinan, faktor kenyamanan, faktor kebersihan, faktor menu, dan faktor harga. Faktor yang paling dominan adalah faktor harga, faktor kebersihan dan faktor kenyamanan. Oleh karena itu, pihak pengusaha makanan perlu memperhatikan dan mempertimbangkan faktor harga dan faktor kebersihan untuk menarik minat konsumen , sehingga penjual makanan bisa mendapatkan keuntungan yang lebih dan dapat menjaga kelangsungan hidup perusahaan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/7762
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12455]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository