Show simple item record

dc.contributor.advisorWitono, Yuli
dc.contributor.advisorWindrati, Wiwik Siti
dc.contributor.authorSusantini, Ika Yuliana
dc.date.accessioned2016-06-13T06:11:04Z
dc.date.available2016-06-13T06:11:04Z
dc.date.issued2016-06-13
dc.identifier.nim991710101023
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74774
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perubahan sifat fisiko-kimia dan sensorik kelapa parut kering selama penyimpanan serta penentuan umur simpan kelapa parut kering. Penelitian ini terdiri dari dua tahap, yaitu pembuatan dan penyimpanan kelapa parut kering yang telah dikemas secara vacum dengan plastik polypropylene. Kelapa parut kering sebanyak 35 gram disimpan pada inkubator dengan suhu 40°C dan 60°C serta suhu ruang (30oC). Analisa pada kelapa parut kering dilakukan pada minggu ke-0, 1, 2, 3, dan 4 yang meliputi parameter kadar air, asam lemak bebas, warna, angka peroksida dan sifat organoleptik. Data hasil penelitian dianalisis dengan diolah dan dipaparkan dengan metode deskriptif, ditampilkan dalam bentuk grafik, jaring laba-laba dan tabel. Sedangkan penentuan umur simpan menggunakan metode ASS (Accelerated Shelf-life Study) dengan persamaan Arrhenius.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectSIFAT FISIK KIMIAen_US
dc.subjectKELAPA PARUT KERINGen_US
dc.subjectSENSORIKen_US
dc.subjectPENYIMPANANen_US
dc.titlePERUBAHAN SIFAT FISIK KIMIA DAN SENSORIK KELAPA PARUT KERING SELAMA PENYIMPANANen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record