Show simple item record

dc.contributor.advisorSukatiningsih
dc.contributor.advisorSuwasono, Sony
dc.contributor.authorEndrawati, Endah Yuni
dc.date.accessioned2016-06-07T04:31:03Z
dc.date.available2016-06-07T04:31:03Z
dc.date.issued2016-06-07
dc.identifier.nim951710101034
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74574
dc.description.abstractTujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan asam asetat dengan variasi konsentrasi terhadap randemen, kadar air, kadar protein, dan kadar lemak konsentrat protein dari eksudat tepung lkan lemuru serta untuk mengetahui konsentrasi asam asetat yang optimal sehingga diperoleh konsentrat protein dari eksudat tepung ikan lemuru dengan sifat fisikokimia yang baik. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari satu faktor dengan pengulangan sebanyak 3 kali. Faktor tunggal yang digunakan adalah penambahan asam asetat dengan variasi konsentrasi yaitu 10 %, 15 %, 20 %, 25 %, dan 30 %. Pengamatan yang dilakukan meliputi rendemen, kadar air, kadar protein, dan kadar lemak. Data yang diperoleh diuji untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan dengan uji Duncan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectASAM ASETATen_US
dc.subjectVARIASI KONSENTRASIen_US
dc.subjectKONSENTRAT PROTEINen_US
dc.subjectEKSUDATen_US
dc.subjectTEPUNG IKAN LEMURU (Sardinella sp.)en_US
dc.titlePENAMBAHAN ASAM ASETAT DENGAN VARIASI KONSENTRASI PADA PEMBUATAN KONSENTRAT PROTEIN DARI EKSUDAT PENGOLAHAN TEPUNG IKAN LEMURU (Sardinella sp.)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record