Show simple item record

dc.contributor.advisorSETIADJI
dc.contributor.advisorDJUMARTI
dc.contributor.authorAFRIANTO, Yosi Doni
dc.date.accessioned2016-05-30T06:01:25Z
dc.date.available2016-05-30T06:01:25Z
dc.date.issued2016-05-30
dc.identifier.nimNIM971710101073
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74301
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukan bahwa dengan cara penyulingan yang dilakukan dan klon jahe berpengaruh terhadap karaktaristik silat fisiko kimia dari minyak jahe. Berikut karakterislik sifat fisiko kimia dari 2 kombinasi yang tcrbaik. Pada jahe putih besar, dengan ukuran •partikel perajangan 4 mm, metode penyulingan dengan air dan lama penyulingan 4 jam mempunyai karakteristik sebagai berikut : rendemen = 0,5127 %, berat jenis = 0,8797, indeks bias ~ I ,3336, bilangan asam = I ,40 II, bilangan ester= 23,8000, kelarutan pada alkohol 90% =I : 3 jernih, kelarutan pada alkohol 95% = I : 2 jernih, warna = coklat muda-coklat dan aroma kuat-sangat kuat.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries971710101073;
dc.subjectMINYAK JAHEen_US
dc.titleKARAKTERISTIK SIFAT FISIKO KIMIA DAN SENSORIS DARI KOMBINASI TERPILIH PERLAKUAN UKURAN PARTIKEL CARA DAN LAMA PENYULINGAN MINYAK JAHE (zingiber officinale Rosc.) PADA DUA KLON JAHEen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record