Show simple item record

dc.contributor.advisorMOEN'IM, Achamad Marzuki
dc.contributor.advisorKASIM, Soebowo
dc.contributor.advisorPURNOMO, Bambang Hery
dc.contributor.authorDWI PRASETYA, Puguh
dc.date.accessioned2016-05-13T06:46:30Z
dc.date.available2016-05-13T06:46:30Z
dc.date.issued2016-05-13
dc.identifier.nimNIM961710101043
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73957
dc.description.abstractHasil analisa data didapatkan bahwa dengan penerapan linier programing biaya manufacturing cost (pembuatan per unit produk) dapat diminimalkan, yaitu sebesar Rp 28.380,00 yang sebelurn dilakukan minimalisasi scbesar Rp 28.435,00 per unit produk. Dan penggunaan jumlah bahan baku per unit produk dapat ditekan dengan mengurangi jumlah bahan tapioka sebesar ± 4682 gr dan menambah jumlah garam sebesar ± 330 gr sehingga keuntungan perusahaan meningkat menjadi Rp 2.0 15,00 per hari.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries961710101043;
dc.subjectMETODE SIMPLEXen_US
dc.subjectKRUPUK UDANGen_US
dc.titleAPLIKASI METODE SIMPLEX DAN ANALISIS SENSITIVITAS DALAM OPTIMALISASI PENGGUNAAN BAHAN BAKU PRODUKSI KRUPUK UDANG : STUDI KASUS DI PERUSAHAAN KRUPUK TUGU MONAS PUGER JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record