• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Computer Science
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Computer Science
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SPATIAL DECISION SUPPORT SYSTEM (SDSS) UNTUK PERENCANAAN PEMBANGUNAN APOTEK BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW)

    Thumbnail
    View/Open
    Sandi Prasekti - 112410101071.pdf (3.584Mb)
    Date
    2015-12-10
    Author
    Prasekti, Sandi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Meraih kesuksesan suatu bisnis merupakan impian tiap-tiap orang. Banyak faktor yang mempengaruhi kesuksesan suatu bisnis. Salah satu faktor yang mempengaruhi berhasil atau tidaknya suatu bisnis adalah pemilihan tempat bisnis. Semakin strategis tempat untuk bisnis, maka peluang bisnis pun semakin besar. Begitu pula sebaliknya, tempat bisnis yang kurang strategis memiliki peluang bisnis yang lebih kecil. Maka dari itu, untuk menghindari salah satu hambatan bisnis apotek adalah memilih tempat bisnis apotek yang strategis. Dengan adanya sistem pendukung keputusan pemilihan lokasi pembangunan apotek, seseorang yang akan membangun apotek dapat melakukan proses pemilihan lokasi apotek dengan cepat dan tepat, serta mampu memberikan rekomendasi keputusan lokasi bisnis apotek terpilih secara lebih objektif. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman JAVA dan Extensible Markup Language (XML). Berdasarkan hasil pengujian terhadap sistem, SDSS dapat memberikan rekomendasi lokasi pembangunan Apotek yang strategis berdasarkan penilaian kelompok berupa perankingan kecamatan. Kecamatan yang mendapat ranking pertama merupakan kecamatan yang direkomendasikan untuk menjadi lokasi pembangunan apotek. Lokasi yang direkomendasikan akan ditampilkan pada peta.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/67221
    Collections
    • UT-Faculty of Computer Science [1051]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository