• Login
    View Item 
    •   Home
    • STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa)
    • SRA-Law
    • View Item
    •   Home
    • STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa)
    • SRA-Law
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    TANGGUNG JAWAB ANGGOTA TERHADAP KERUGIAN YANG BERADA DI KOPERASI UNIT DESA (Studi Kasus Di KUD Gunung Makmur, Desa Penanggal, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang)

    Thumbnail
    View/Open
    Zainal Abidin.pdf (309.7Kb)
    Date
    2013
    Author
    Soleh Abidin, Zainal
    Yasa, I Wayan
    Puspitho, Andini
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Dalam latar belakang dari sekripsi ini ketertarikan penulis untuk menganalisa permasalahan yang ada dalam koperasi unit desa KUD Gunung Makmur, Desa Penanggal, Kecamatan Candipuro, Kabupaten lumajang, melihat pada awalnya ini sanggat maju sehingga dan mempunyai banyak anggota dari tahun ke tahun tetpai sejak awal tahun 2000an koperasi mengalami kerugian dan banyak usaha yang tidak berjalan sehimgga koperasi gulung tikar atau rugi, namun dalam beberapa tahun ini usaha koperasi hanya satu saja yang berjalan nyaitu pembeyaran rekening listrik saja, karena hanya itu saja yang usaha yang dapat di usahakan di koperasai unit desa gunung makmur desa penanggal kecamatan candipuro kabupaten lumajang. Sampai saat ini koperasi unit desa gunung makmur tetap berjalan hingga kini para anggota koperasi yang mengurusi di koperasi hanya tiga orang dan itu juga merangkap sebangai ketua kopersai. Hal ini di sebabksn keengganan anggota untuk ikut bekerja dalam penggolaan koperasi unit desa karena belum andanya campur usaha yang menyangkut usaha pertanian.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59148
    Collections
    • SRA-Law [296]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository