Show simple item record

dc.contributor.authorIdayu Windriyana
dc.date.accessioned2014-03-25T23:41:18Z
dc.date.available2014-03-25T23:41:18Z
dc.date.issued2014-03-25
dc.identifier.nimNIM101610101012
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/56324
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara daya antibakteri ekstrak kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) dengan larutan NaOCl 2,5% selama 7 hari. Ekstrak kulit buah manggis konsentrasi 80% dapat menghambat pertumbuhan Streptococcus viridans setara dengan NaOCl 2,5%. Kekurangan dari ekstrak ini apabila dibandingkan dengan NaOCl 2,5% yaitu bersifat lebih pekat. Larutan yang pekat menyebabkan aliran larutan irigasi ke dalam saluran akar dan penetrasi ke tubulus dentin menjadi menurun.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries101610101012;
dc.subjectKulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.), Streptococcus viridansen_US
dc.titleDAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) TERHADAP PERTUMBUHAN Streptococcus viridansen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record