• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DALAM UPAYA MENJAGA KONTINYUITAS PRODUKSI PADA PERUSAHAAN TAHU UD. SADAR JAYA LUMAJANG

    Thumbnail
    View/Open
    Angga Prihartono - 070910292029_1.pdf (184.4Kb)
    Date
    2014-03-24
    Author
    Angga Prihartono
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian dengan pendekatan kualitatif ini bermaksud untuk memahami fenomena yang dialami oleh subjek penelitian misalnya perilaku, motivasi dan tindakan terkait dengan tema penelitian. Lokasi penelitian merupakan tempat di mana peneliti melakukan kegiatan penelitian yang bertujuan untuk memproleh data-data yang dibutuhkan. Penelitian ini dilakukan di perusahaan tahu UD. Sadar Jaya Lumajang yang berlokasi di dusun Sidodadi desa Karangsari kecamatan Sukodono kabupaten Lumajang. Penentuan informan dalam penelitian ini menggunakan menggunakan snowball sampling. Dalam penentuan sampel, pertama-tama dipilih satu atau dua orang yaitu Bpk Eko dan Khoirul Anam yang kemudian memberikan rekomendai dari informan kunci sebelumnyaTeknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Domain dan Analisis Taksonomi. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan diketahui bahwa pengadaan bahan baku yang dilakukan oleh UD. Sadar Jaya berdasarkan fungsi antisipasi yaitu dengan mengutamakan kelancaran proses produksi tanpa memperhatikan biaya-biaya yang timbul karena persediaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan bahan baku pembuatan tahu telah mengikuti standar yang ada dari mutu bahan baku yang digunakan dalam proses produksi. Penyelenggaraan kegiatan operasi dari UD. Sadar Jaya pada umumnya tidaklah mungkin terlaksana apabila UD. Sadar Jaya yang bersangkutan tidak mempunyai persediaan bahan baku. Persediaan bahan baku di UD. Sadar Jaya disesuaikan dengan jumlah produksi yang dilakukan. Apabila permintaan meningkat, maka produksi juga akan ditingkatkan. Dapat disimpulkan bahwa peningkatan permintaan konsumen terhadap produk tahu gandaria akan mempengaruhi penggunaan bahan baku kedelai di UD. Sadar Jaya Lumajang. Semakin meningkat permintaan maka penggunaan bahan baku kedelai juga akan meningkat, begitu juga sebaliknya.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/56182
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5688]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository