• Login
    View Item 
    •   Home
    • LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT)
    • LRR-Hibah Strategis Nasional
    • View Item
    •   Home
    • LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT)
    • LRR-Hibah Strategis Nasional
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Perbaikan Kualitas Gizi Tempe Gembos Melalui Seleksi dan lntroduksi Mikroorganisma Penghasil Polyunsaturated Fatty Acid

    Thumbnail
    View/Open
    Siswanto.pdf (1.879Mb)
    Date
    2013-12-04
    Author
    Siswanto
    Kahar Muzakhar
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuh isolat yang mampu dan yang bertanggung jawab dalam proses fermentasi pada tempe/tempe gembos berhasil diisolasi. lsolalisolat tersebut terbukti mampu tumbuh memanfaat sumber karbon dan nitrogen dengan baik pada ampas tahu. Semua isolat tersebut berperan dalam perombakan lipid menjadi polyunsaturated fatty acid (PUFA) sebagai Free Fatty Acid (FFA), namun hanya 3 isolat (SP2, SP3 dan SP6) kandidat yang berperan besar dalam perombakan lipid menjadi FFA. Diharapkan, kandidat mikroorganisma terpilih tersebut akan dapat memperbaiki kualitas gizi tempe gembos.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/3669
    Collections
    • LRR-Hibah Strategis Nasional [99]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository