• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    STUDI KOMPERATI F TI NGKAT PENDAPATAN DAN STRATEGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI TAHU OLAH ORGANI K DAN NON ORGANI K DI KABUPATEN J EMBER

    Thumbnail
    View/Open
    Skripsi_1.pdf (71.90Kb)
    Date
    2014-01-29
    Author
    Flora Anggita Pratiwi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Agroindustri sebagai salah satu sub sistem agribisnis memiliki peranan penting dalam menggerakan perekonomian nasional. Sebagai salah satu subsistem agribisnis, agroindustri selain meningkatkan nilai tambah juga berperan dalam menciptakan pasar bagi hasil-hasil pertanian melalui berbagai produk olahannya. Selain itu, agroindustri juga berfungsi dalam meningkatkan kesempatan kerja dan mutu hasil produksi pertanian melalui pengolahan serta meningkatkan pendapatan. Penelitian ini yang dilakukan di Kabupaten Jember bertujuan untuk mengetahui (1) kelayakan usaha agroindustri tahu olah organik dan non organik, (2) perbedaan tingkat pendapatan antara pengusaha agroindustri tahu olah organik dan non organik, (3) strategi pengembangan agroindustri tahu olah organik dan non organik, dan (4) faktor-faktor yang mempengrauhi keputusan konsumen dalam pembelian tahu olah organik dan non organik di Kabupaten Jember. Penentuan daerah penelitian ini menggunakan purposive method. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif, komparatif, korelasional dan analitik. Terdapat 3 metode pengambilan contoh dalam penelitian ini. Agroindustri tahu olah organik menggunakan metode total sampling, agroindustri tahu olah non organik menggunakan metode purposive sampling dan konsumen tahu olah organik dan tahu olah non organik menggunakan metode convinience sampling. Responden yang dibutuhkan sebanyak 100 konsumen dengan perbandingan 30 orang konsumen tahu olah organik dan 70 orang konsumen tahu olah non organik. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Analisis data yang digunakan adalah analisis kelayakan finansial, uji-t, FFA, analisis faktor dan rank spearman.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/27083
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4396]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository