Search
Now showing items 1-10 of 19
Penggunaan Tepung Glukomanan dari Umbi Gembili (Dioscorea esculenta L.) pada Pengolahan Mie Kering
(2017-10-17)
Glukomanan yang terkandung dalam umbi gembili mempunyai sifat memperkuat gel, memperbaiki tekstur, dan mengentalkan. Saat ini umbi gembili belum dimanfaatkan oleh industri di Indonesia atau masyarakat secara luas sebagai ...
KARAKTERISASI TEMPE KORO PEDANG (CANAVALIA ENSIFORMIS (L)) YANG DIBUAT DENGAN VARIASI PERSENTASE RAGI DAN JENIS PENGEMAS
(2017-10-27)
Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang dibuat melalui proses fermentasi dan mengandung nutrisi yang tinggi. Selama proses fermentasi, komponen-komponen yang kompleks akan dihidrolisis oleh kapang ...
SIFAT FISIK DAN KIMIA PUREE JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) DENGAN PENAMBAHAN GUM ARAB DAN GUM XANTHAN
(2017-03-30)
Pink guava (Psidium guajava L.) is one of popular fruit in Indonesia. This fruit is available
easily and has reasonable price, but this fruit including perishable climacteric fruit . One solution to
such damage is making ...
PENGGUNAAN α-AMILASE DAN VARIASI LAMA HIDROLISIS PADA PEMBUATANTEPUNG GLUKOMANAN DARI UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta L.)
(2017-03-30)
This study aimed to determine the effect of α-amylase concentration and hydrolysis time to
yield, physical, functional, and chemical characteristics of glucomannan flour from Gembili tuber
flour.The study was consist of ...
MODEL SISTEM DINAMIS PENILAIAN KINERJA AGROINDUSTRI TEMBAKAU DI PT GADING MAS INDONESIA TOBACCO
(2017-03-30)
Performance is a very important aspect the survival of a company. Optimalize performance of
a company is the key of existence. Gading Mas Indonesia Tobacco (GMIT) company is one of the
companies in Jemer Regency that ...
PENDEKATAN PENILAIAN KINERJA AGROINDUSTRI TEH MENGGUNAKAN 2 1 MODEL SISTEM DINAMIK
(2017-03-27)
Praktek penerapan manajemen kinerja yang baik dapat menyebabkan meningkatnya daya saing bisnis. Peningkatan kinerja
agroindustri teh sebagai bagian untuk mengatasi permasalahan penurunan mutu dan produktivitas agroindustri ...
MODEL SISTEM DINAMIK KETERSEDIAAN SINGKONG BAGI INDUSTRI TAPE DI KABUPATEN JEMBER
(2017-03-30)
As we know, fermented cassava (TAPE in indonesian language) is one of popular food in
Jember Regency. There are a lot of fermented cassava industry at Jember Regency. One of the
major problem for fermented cassava ...
Analisis Keberlanjutan Agroindustri Perikanan Tangkap Potensial dan Kebijakan Pengembangannya di Kawasan Pesisir Kabupaten Tuban Lamongan dan Gresik
(2017-06-08)
Small scale and medium of capture fisheries agroindustry facing serious problems from various aspects that threaten its sustainability.
Potensi Koro-Koroan Sebagai Sumber Bahan Pangan Lokal Untuk Pembuatan Aneka Produk Olahan Berprotein
(2017-06-08)
Indonesia kaya akan bahan pangan lokal nabati sumber protein seperti koro-koroan. Eksplorasi potensi koro-koroan dan pengembangan teknologi pengolahannya akan menjadi alternatif bahan pangan selain kedelai bagi penduduk Indonesia.
Rancang Bangun Sistem Informasi Potensi Agroindustri Berbasis Singkong di Kabupaten Jember
(2017-06-08)
Jember Regency is one of the regency in East Java Province that has some potential comodity in agriculture sector, one of them is cassava. Cassava-based agroindustry in Jember Regency have a large ammount and spread in ...