Search
Now showing items 1-5 of 5
Pendugaan Umur Simpan “Beras Cerdas” Berbasis Mocaf, Tepung Jagung Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Pendekatan Arrhenius
(2017-10-27)
“Beras cerdas” merupakan beras tiruan yang dibuat dari bahan-bahan non beras
dan non terigu dengan menggunakan ekstruder ulir ganda. Bahan baku “beras cerdas”
meliputi mocaf, tepung jagung, susu skim, air, alginat, STPP, ...
SIFAT PASTA MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) MENGGUNAKAN RAPID VISCO ANALYZER
(2017-10-27)
MOCAF merupakan praduk turunan dan lepung ubi kayu yang menggunakan prinsip memodifikasi sal secera
fermentasi. Dewasa int, MOCAF diguneken sebagel bahan pensubstilusi pade herbagei produk pangan saperti
produk bakery, ...
UJI ORGANOLEPTIK BERAS CERDAS BERBAHAN BAKU BERAS DAN JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI
(2017-10-27)
Beras cerdas merupakan beres enalog yang dibuat dari bahan-bahan Lokal dengan kandungan gizi yang
mendekati alau melebihi bems dengan bentuk menyerupai beras. Tujuan penelitian ini adalah untuk
mengetahui preferensi ...
KARAKTERISTIK BERAS ANALOG MENGGUNAKAN HOT EXTRUDER TWIN SCREW
(2017-10-27)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari sifat fisik, kimia dan organoleptik dari beras analog berbahan dasar mocaf, tepung
jagung dan ubi ungu. Sampel yang digunakan terdiri dari 2 formulasi beras analog menggunakan ...
SIFAT FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK REMPEYEK BERBAHAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR)
(2017-03-27)
Tepung premiks rempeyek adalah tepung campuran siap pakai untuk produk rempeyek yang memiliki kelebihan lebih tahan
simpan, mudah dibawa dan praktis dalam penggunaannya. Pada pembuatan tepung premiks dalam penelitian ini ...