Search
Now showing items 1-10 of 10
POTENSI HIPOLIPIDEMIK POLISAKARIDA LARUT AIR UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta L.) PADA TIKUS HIPERLIPIDEMIA
(2017-10-16)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek hipolipidemik polisakarida larut air (PLA) umbi gembili yang diekstrak
langsung dengan air (PLAc) dan PLA yang diekstrak dengan proses deproteinasi menggunakan enzim protease ...
Pendugaan Umur Simpan “Beras Cerdas” Berbasis Mocaf, Tepung Jagung Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Pendekatan Arrhenius
(2017-10-27)
“Beras cerdas” merupakan beras tiruan yang dibuat dari bahan-bahan non beras
dan non terigu dengan menggunakan ekstruder ulir ganda. Bahan baku “beras cerdas”
meliputi mocaf, tepung jagung, susu skim, air, alginat, STPP, ...
SIFAT PASTA MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) MENGGUNAKAN RAPID VISCO ANALYZER
(2017-10-27)
MOCAF merupakan praduk turunan dan lepung ubi kayu yang menggunakan prinsip memodifikasi sal secera
fermentasi. Dewasa int, MOCAF diguneken sebagel bahan pensubstilusi pade herbagei produk pangan saperti
produk bakery, ...
UJI ORGANOLEPTIK BERAS CERDAS BERBAHAN BAKU BERAS DAN JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI
(2017-10-27)
Beras cerdas merupakan beres enalog yang dibuat dari bahan-bahan Lokal dengan kandungan gizi yang
mendekati alau melebihi bems dengan bentuk menyerupai beras. Tujuan penelitian ini adalah untuk
mengetahui preferensi ...
KARAKTERISTIK BERAS ANALOG MENGGUNAKAN HOT EXTRUDER TWIN SCREW
(2017-10-27)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari sifat fisik, kimia dan organoleptik dari beras analog berbahan dasar mocaf, tepung
jagung dan ubi ungu. Sampel yang digunakan terdiri dari 2 formulasi beras analog menggunakan ...
KARAKTERISASI SIFAT KIMIA, PROFIL AMILOGRAFI (RVA) DAN MORFOLOGI GRANULA (SEM) PATI SINGKONG TERMODIFIKASI SECARA BIOLOGI
(2017-03-30)
MOCAF (modified cassava flour) is a product derived from cassava flour that uses the
principles of fermented cassava cell modification (Subagio, 2006). During the production of MOCAF,
side product in the form of starch ...
SIFAT FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK REMPEYEK BERBAHAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR)
(2017-03-27)
Tepung premiks rempeyek adalah tepung campuran siap pakai untuk produk rempeyek yang memiliki kelebihan lebih tahan
simpan, mudah dibawa dan praktis dalam penggunaannya. Pada pembuatan tepung premiks dalam penelitian ini ...
KANDUNGAN SENYAWA LINAMARIN PADA BEBERAPA VARIETAS UMBI SINGKONG (Manihot escuenta)
(2017-11-23)
Produksi singkong di Indonesia yang tinggi, selain dapat digunakan sebagai bahan baku pembuatan tapioka,
MOCAF, singkong juga berpotensi sebagai bahan nutraceutical karena memiliki kandungan senyawa bioaktif glukosa
sianogenik ...
Modifikasi Pati Ubi Kayu secara Fermentasi dengan Lactobacillus manihotivorans dan L. fermentum yang Diisolasi dari Gatot
(2017-09-06)
Dua isolat bakteri asam laktat (BAL) yang secara alami terdapat pada gatot ubi kayu yaitu
Lactobacillus manihotivorans dan L. fermentum berpotensi sebagai starter untuk memodifikasi
pati. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Increasing Resistant Starch Type 3 of Modified Cassava Flour (MOCAF) using One Cycle of Autoclaving Cooling Treatment Followed with Debranching Enzymes Pullulanase
(UPT Penerbitan & Percetakan Universitas Jember, 2017-08-07)
Modified Cassava Flour (Mocaf) is widely used as food ingredients either because they have good
functional values such as rich in fiber and contain no gluten that believed related to the occurrence of
certain diseases ...